Контрасты райцентра

0
85
Musor1

Работа в сфере благоустройства райцентра и в целом района ведется (пик активности пришелся на весну), но как показывает нынешняя сложившаяся ситуация, в жаркую летнюю пору – недостаточно. Райцентр, являясь лицом всего района, к сожалению, сегодня выглядит, мягко говоря, в не очень приглядном виде.

Буквально несколько лет назад нахождение строительного мусора на придворовой территории было невозможным – хозяев строго наказывали. Сейчас у многих дворов можно наблюдать горы песка, камней, груды хлама… И это при том, что отвечают за решение проблем в этой области многие люди, в том числе и сотрудники администрации поселения.


Musor2Старощербиновская утопает в сорняках и мусоре – это факт. Редакция совместно с ведущим специалистом отдела ГО и ЧС администрации района Н.Н. Гусевым провела свой рейд. Не пришлось даже заезжать на окраины, в самом центре, на улице Красноармейской, возле многоквартирных домов – кучи мусора, старой листвы и веток.

 

На одной из улиц в глаза бросился вопиющий контраст: напротив ухоженного дома с благоустроенной территорией – лес травы, из-за нее не было видно самого домовладения (если его таковым можно назвать). Возле него даже проходить страшно. Вот такое разное отношение: кто-то знает свои обязанности и выполняет их, а кто-то – бросил и забыл…

Не будем называть адреса, владельцы и так узнают свои дома. Так, прямо во дворе одного строения (около речки) мы заметили настоящую свалку под окнами жилья. И такое бывает. Пофигизм в самой высокой степени.
Благоустройство – дело общее, и с этим никто не спорит. Нельзя успокаиваться, пока мы ездим по плохим дорогам, лицезреем мусор под своими окнами, травим друг друга дымом костров, выращиваем метровую амброзию…

Сейчас в нашем районе много гостей. У них, конечно, есть возможность полюбоваться живописными уголками, но они видят и негатив, ужасаются фактам антисанитарии, делают свои выводы и отмечают на нашем фоне положительные моменты у себя. Все познается в сравнении…

Факты антисанитарии можно встретить в любом населенном пункте района. Самое время местным властям ужесточить контроль за уничтожением карантинных растений, не дожидаясь их цветения, принимать действенные меры к ликвидации несанкционированных свалок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here