Ночью музыка гремит…

0
42

В центре ст. Старощербиновской на автостоянке поблизости от пресловутых трех магазинов, работающих до поздней ночи, стало модным тусоваться на автомобилях. Включают музыку на полную мощность как раз под окнами проживающих напротив граждан. И хотя стоит знак «После 22 часов до 6 часов утра стоянка запрещена», но кто это выполняет?! Автомобили стоят до 23 часов, а то и позже, и музыка гремит…

 


Жители нескольких домовладений, которым очень мешает ночная жизнь «центрового пятачка», обращались с жалобами к полицейским, дежурящим поблизости на автомобиле, но получили уклончивый ответ, дескать, они воров ловят, а порядок наводить – дело других. Подходили со своей проблемой также к патрулирующему инспектору ГИБДД, тот тоже ответил, что его дело – дороги, а шум, что создают на обочине гуляющие любители пива, – это не его компетенция. Вызывали даже полицейский наряд, но стражи правопорядка только развели руками: нет у них правового поля запретить музыку.

 

Безнаказанность способствует дальнейшему беспределу. Фактов можно приводить множество. Вот, к примеру, 7 июля громкая музыка, раздававшаяся в 00.30 из автомобиля, разбудила целый квартал. Не все смогли уснуть до утра.

А как же быть с правом граждан жить спокойно, которое данное нарушение общественного порядка перечеркивает? Правительственное постановление о борьбе с шумами в поселениях заставило руководителей убрать динамики на отдельных предприятиях. Но ведь данный документ и сейчас действующий – какое же отсутствие правового поля? Есть и в правилах дорожного движения такой пункт: подавать звуковые сигналы и другие шумы в населенных пунктах запрещается круглосуточно.

Нет, я считаю, что представители разных вышеперечисленных инстанций просто не хотят защищать мои права гражданина. Вот если бы у них под окнами был бы такой шум в неурочное время, уверен, они бы действовали порешительней. Можете представить, я и сам выходил врукопашную с нарушителями. Я хоть и ветеран Великой Отечественной войны, но возраст уже почтенный, да и здоровье не то, чтобы воевать. Да и один в поле не воин…

Если эта статья не подействует, будем обращаться в краевые правоохранительные органы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here