Здоровый досуг – рядом

0
33
klub_600

Большое значение для района при формировании здорового образа жизни молодежи имеют организация оздоровительной работы по месту жительства и качественного здорового досуга молодежи от 14 до 30 лет. Как известно, учебный процесс в школах завершается не позднее 15 часов. Вторая половина дня, выходные дни и каникулярное время используются подростками по своему усмотрению. И хорошо, если это свободное время будет проведено с пользой для здоровья, не только физического, но и духовного. А если дело обстоит с точностью до наоборот?

На территории Щербиновского района с целью пропаганды здорового образа жизни, организации досуга молодежи, повышения жизненного тонуса подростков, укрепления их здоровья, формирования лидерских качеств, всестороннего развития личности, нравственной и правовой культуры, патриотического и трудового воспитания молодежи созданы 20 клубов по месту жительства с разносторонними интересами и направлениями.

 


Одним из ярких и достойных примеров клуба молодежного творчества является клуб «Меридиан» Екатериновского сельского поселения, лидером которого является Темиркан Волошин. Ребята благодаря своим достижениям, грамотам и участию во всевозможных районных и краевых мероприятиях держат марку не только своего поселения, но и всего Щербиновского района. Конечно же, нельзя обойти вниманием руководителя клуба Анжелику Алексеевну Захарченко. От имени всех участников клуба, а также их родителей, от отдела молодежи – огромное ей спасибо за таких прекрасных творческих ребят, за деятельность и душу, которую она вкладывает в создание и работу клуба «Меридиан».

 

Еще одним не менее творческим, не менее оригинальным клубом является спортивный клуб «Аполлон» Глафировского сельского поселения, где лидер – Константин Зуенко, руководитель – Виктор Владимирович Шандор. Здесь ребята занимаются силовыми тренировками, боди-билдингом, армрестлингом и штанговыми упражнениями. Действительно достойное занятие для настоящих мужчин!

Что касается молодых людей, связавших себя узами брака, то и эта важная составляющая часть не осталась без внимания. В Щербиновском районе действуют три клуба молодой семьи – в с. Ейском Укреплении, с. Глафировка и ст. Новощербиновской. Цель образования таких клубов – создание благоприятных условий для жизнедеятельности молодой семьи и воспитания детей. В условиях работы клуба молодой семьи оказывается социально- педагогическая и психологическая помощь супругам, решаются задачи профилактики супружеских затруднений. Также членами клуба могут являться молодые люди, готовые вступить в брачные отношения.

Здесь программа направлена на решение проблем межличностного общения (притирки), оказание социально-психологической помощи молодой паре в процессе адаптации к новой роли, помощь в организации семейной жизни, в особенности досуга. Основным направлением работы данного клуба являются просвещение молодых семей по различным проблемам брака и семьи, а также коммуникативный тренинг.

Приглашаем всех талантливых, инициативных и предприимчивых ребят в наши клубы для реализации своих талантов, приобщения к здоровому образу жизни и просто интересного провождения своего досуга. Справки по телефону 4-11-97.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here