Чемпионат Европы по пляжному гандболу в Хорватии

0
38
55

Две недели хорватский курорт Умаг был столицей европейского пляжного гандбола, сначала прошли чемпионаты среди молодых пляжников (игроки не старше 19 лет), затем на адриатический песок вышли главные национальные сборные.

Россия была представлена в трёх из четырёх проведенных чемпионатов, и все три наши команды стали серебряными призерами ЧЕ-2011! В этот успех внесли свой вклад игроки и тренеры Щербиновского района: Наташа Щербакова, Настя Посохова, Виктор Чиганаев, Андрей Кулага, Иван Ковтунов, тренерами сборных команд России в Хорватии были В.В.Банников и А.В.Гарькавый – с чем мы их и поздравляем!
Оценка официальных лиц:

 


11Ласло СИНКА, председатель комиссии ЕГФ по проведению Чемпионата: «Чемпионат 2011 года могу охарактеризовать, как большой успех в развитии пляжного гандбола в ЕВРОПЕ. В 2007 году мы начали с первого молодежного ЕВРО-ЧЕМПИОНАТА в Венгрии, здесь в Умаге мы видим большой прогресс развития этого летнего вида спорта. В этих 64 играх мы не только увидели 16 умелых команд из 9 стран, но и огромную популярность этого вида спорта среди молодежи. Это было действительно впечатляюще видеть, насколько хорошо подготовленными все команды приехали сюда. Матчи прошли на очень высоком уровне. Трибуны были полны восхищенными зрителями. Я хотел бы поздравить не 33только игроков, но и тренеров, и организаторов Чемпионата. Они проделали огромную работу.»

Кстати, на предыдущем Чемпионате в Венгрии, юношеская команда России заняла только 7 место.
Результаты турнира девушек: Матч за 3 место: Хорватия – Сербия – 2:1 (11:18, 13:5, 7:4)
ФИНАЛ: Венгрия против России 2:0 (26:16, 13:10)
Итоговое положение команд: 1 место – Венгрия; 2 – Россия; 3 – Хорватия; 4 – 44Сербия; 5 – Украина; 6 – Норвегия; 7 – Турция; 8 – Швейцария.

ИТОГИ ТУРНИРА ЮНИОРОВ:
за 7 Место Турция – Норвегия 2:0 (15:13, 22:21)
за 5-е место Украина – Венгрия 2:0 (16:13, 25:16)
по 3 в Италия – Швейцария 2:1 (22:17, 18:20, 7:4)
ФИНАЛ: Хорватия – Россия 2:0 (25:19, 22:18)
Итоговое положение команд: 1 место – Хорватия; 2 – Россия; 3 – Италия; 4 – Швейцария; 5 – Украина; 6 – Венгрия; 7 – Турция; 8 – Норвегия.

66Мнение тренеров об итогах турниров:

В.Банников: думаю, что и девушки, и юноши на данный момент объективно показали максимальный результат. Все могло быть значительно хуже. Дело в том, что наши игроки не имели опыта участия в международных турнирах, и им потребовалось определенное время для того, чтобы подстроиться под судейские трактовки европейских арбитров. А они значительно отличаются от наших в сторону более строгого определения фолов и наказаний за контакты с соперником. Практически это судилось строже, чем в баскетболе… Но ребята перестроились и 77справились. Особенно я рад за Ваню Ковтунова, получившего приз лучшего нападающего турнира (абсолютно неожиданно для нас!) В нескольких играх он показал результативную игру высокого уровня, за что комментатор стал объявлять его голы как «Раша – 2 очка – мистер Ковтунов»! Думали, что это просто «прикол»…

А.Гарькавый: согласен с Владимиром Владимировичем и хочу добавить, что большая часть команды девушек и полсостава юношей по возрасту попадают и на следующий молодёжный чемпионат, который будет проводиться в июне 2012 года в Грузии. Игроки и тренеры в Хорватии получили бесценный опыт, который даёт 88основания надеяться на успехи наших команд и в дальнейшем. Но подготовку к будущим турнирам следует планировать уже сегодня. Надеемся, что мы сможем принять участие во всех соревнованиях, проводящихся по внутрироссийскому календарю в этом сезоне: в августе в Краснодаре пройдет 3-й завершающий тур Чемпионата России среди женских команд, а в сентябре – Кубок РФ среди мужчин и женщин. Участие в данных турнирах необходимо для совершенствования игроков и поддержания высокой спортивной формы.

В.Банников: в этой связи должен сказать, что особой уверенности в обеспечении treneriфинансированием наших команд у меня, к сожалению, нет. Из-за отсутствия средств в мае мы не приняли участие в мужском Чемпионате России, девочки пропустили 2-й тур в Витязево, пожалуй, упустив возможность занять призовое место…Получается, что успехи достигнуты не благодаря, а вопреки… Хочется верить, что ситуация положительно изменится после успеха в Хорватии. Ведь очевидно – без расходов спорта не бывает! Тем более, что нам не требуются миллионы, которые тратятся на чернокожих и других легионеров в известных кубанских командах. Так же мы надеемся, что теперь нам помогут обустроить нашу пляжную площадку на стадионе.

 

Всего-то делов: нужно сделать ограждение по периметру и навес для судей, добавить несколько машин песка более высокого качества. Понятное дело, что и без этого мы будем “грызть землю зубами”, но такая забота нас точно не испортит. Как не испортило бы и уважительное отношение к ребятам ответственных за организацию поездки: в отличие от девичей команды, летевшей до Краснодара самолётом, юноши добирались из Москвы домой на перекладных автобусах: до Белгорода, затем в Ростов…Отцы-менеджеры как-то слабовато сработали, однако. Спасибо В.В.Калашникову, руководителю СККМ (Спортивного клуба кубанской милиции), проявившему заботу о ребятах и занявшему деньги на обратный путь.

Фотогаллерея Чемпионата находится здесь

Спорт это жизнь! Good luck in sport!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here