Что такое лето

0
75
Leto_600

С каким азартом и желанием окунулись дети в лето! Так звонко и радостно встречали каждый новый летний день ребятишки, отдыхающие в дневном оздоровительном лагере «Радуга» при СОШ № 12, который работал с 10 по 30 июня. В нашей школе отдых детей всегда организован живо и интересно. Педагоги сами проникались этой атмосферой настолько, что незаметно для себя втягивались в детство и становились такими же активными, азартными участниками любой игры.

Распахиваю двери школы и попадаю в мир бурлящей жизни, в самый ее водоворот, где непрерывно звучит заливистый смех, сменяющийся звонкими хлопками ладошек, кто-то соскакивает, кто-то подпрыгивает, голоса звучат на все лады. Это так бурно дети реагируют на театральное представление. Оказывается, я попала к ним на конкурс «День рыбака», а у меня было ощущение, что у них отмечается «День смеха».

 


Тщетно мне что-то пыталась объяснить начальник летнего лагеря Валентина Васильевна Яресько, мы просто не слышали друг друга. И, махнув рукой, устремили взгляд на импровизированную сцену – вот сейчас закончится представление, дети отправятся на обед, и мы поговорим.

 

Площадку посещали 37 детей, смена называлась «Бригантина».
Время пролетает на площадке очень быстро, потому что каждый час, каждая минута насыщены чем-то интересным, познавательным. Они проводили ежедневный спортивный час на спортплощадке, «Веселые старты», «Малые олимпийские игры», конкурс рисунков на асфальте «Мы – за здоровый образ жизни», ряд мероприятий, посвященный морской тематике: «Юнга-2010», «Танцы на борту» – незабываемое мероприятие, которое проходило на пирсе, на берегу моря, конкурс песочных фигур и еще много других мероприятий.  И это отнюдь не заунывные беседы, все свои мероприятия, программы воспитатели готовят в игровой форме с активным участием детей.

Частыми гостями были ребята в сельской библиотеке, во время летней оздоровительной площадки Александра Ивановна Шеляг проводила с детьми «День памяти – 22 июня», после мероприятия ребята возложили цветы к подножию памятника героям Великой Отечественной войны.
Каждый день подводились итоги летнего дня, победители получали грамоты за активность, успешность, особые таланты и хорошие спортивные результаты.

В летнем лагере двухразовое питание, два раза подается горячее, в меню обязательно включены фрукты, соки, сладости… Столовую дети посещают с удовольствием, напрыгаются, набегаются и с огромным аппетитом усаживаются за обеденный стол.
– Вкусно кормят?— спрашиваю.
– Да-а! — отвечают хором.
– А лагерь любите посещать?
Признаются, что и на вторую смену бы с удовольствием остались, если бы им предложили, даже несмотря на то, что утром хочется поспать подольше.

Воспитатели (Л.Б. Подбельцева, Л.А. Блейф) в свою очередь делятся своими признаниями, что они выкладываются на площадке сполна, не устают так даже во время учебных занятий, попробуй-ка соответствовать активности детей, их энергетике, неустанности, ведь они же кого угодно утомят, даже самых энергичных и выносливых, но в то же время взрослые твердят, что жизни своей без них не представляют. Вот так проходит наш летний отдых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here