Щербиновский умник Максим

0
164
Zolina2_600

На Кубани зажглись звезды юных дарований. Среди них – и Максим Кононенко.

Более тысячи воспитанников из детских домов и школ-интернатов Кубани и сотни краснодарских школьников отметили День защиты детей в парке имени 30-летия Победы в Краснодаре. Бесплатные мороженое и аттракционы, конкурсы, где можно было проявить свои таланты и эрудицию, – все создавало особую атмосферу праздника. Но центральным событием стал финал краевой акции «Стань первым!», которая проходила под девизом «Зажги свою звезду!», что было актуально, так как мероприятие было посвящено 50-летию со дня первого полета человека в космос.


В девяти номинациях участвовали тысячи умных, смелых, достойных восхищения и подражания детей и подростков. У членов комиссии была действительно трудная задача: из достойных выбрать самых лучших. 37 кубанских мальчишек и девчонок получили ценные подарки как победители конкурса. Награждала лауреатов в номинации «Умники и умницы» руководитель департамента образования и науки края Т. Хлопова.

Среди них оказался и самый юный победитель из Щербиновского района шестилетний Максим Кононенко, воспитанник детского сада № 6 (заведующая Т.И. Шемендюк). В 2011 году он успешно участвовал во Всероссийском конкурсе исследовательских работ и творческих проектов «Я – исследователь», который проходил в Сочи, защитил проект «Автомобили на сельских дорогах», занял второе место в номинации «Физика и техника». Помогала в оформлении работ воспитатель высшей квалификационной категории ДОУ Е.М. Кутищева.
Нашего мальчика особо отметили многие гости праздника – всех удивил возраст. Даже вице-губернатор Кубани Галина Золина сфотографировалась с юным участником (на снимке).

Максим продолжит свои исследования на подаренном губернатором Кубани А.Н. Ткачевым ноутбуке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here