Стержень духа русского

0
87

Первый заместитель главы администрации муниципального образования А.А. Беликов принял участие в торжественной литургии, которую в Свято-Троицком храме поселка Приазовский Темрюкского района провел Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.


И вот что рассказал нам Алексей Анатольевич:
– Приезд Патриарха к нам на Кубань совпал по времени с большим православным праздником – Вознесением Господним, который в этом году выпал на четверг, 2 июня. А почему сама литургия проходила в этом поселке? Да потому, что Свято-Троицкий храм является филиалом подворья Саввино-Сторожевского монастыря, находящегося в подмосковном Звенигороде и настоятелем которого является сам Кирилл.

Хочу отметить также, что подворье в поселке Приазовском вот уже в течение восьми лет строят сами монахи, зарабатывая своим трудом в личных подсобных хозяйствах средства на это богоугодное и благородное дело.
Поразило также и то, что в этот день на богослужение собрались не только местные жители, но и многие верующие и паломники нашего края и близлежащих регионов России. После литургии Патриарх обратился ко всем собравшимся с приветственным словом, главная мысль которого заключалась в том, что православие всегда являлось и является стрежнем русского духа.

В этот же день Патриарх Кирилл вручил вице-губернатору Кубани Г. Золиной орден святой равноапостольной княгини Анны 2-й степени за ее большой вклад в развитие и укрепление православной веры в нашем регионе.
В торжественной литургии принял участие также митрополит Екатеринодарский и Кубанский владыка Исидор.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here