Созидатели и разрушители

0
455
00040544

Силами местного отделения политической партии «Единая Россия», активно внедряющего проект «Цветущая улица», Старощербиновской администрации, предпринимателей, работников учреждений и организаций и просто любящих свою станицу граждан на улицах, возле магазинов, в людных местах появилось немало клумб, на которые были высажены тюльпаны, петунии, виолы и другие цветы. Однако часть людей создает красоту, вкладывая в это не только свой труд, но и средства, а другая ее разрушает.

В нашем районе участились случаи воровства элементов цветочного оформления улиц. Разрушать всегда легче, чем создавать. Конечно, этим занимаются, надо думать, единицы, но как же важно достучаться до сознания этих нечистоплотных людей, что надо уважать труд других, тем более что активно принимает участие в благоустройстве молодое поколение, приучается ценить прекрасное, созданное своими руками.

 


Ворованные цветы легче приживаются? Может быть, это просто оправдание своих действий? Зачем покупать цветы, если их можно взять «на дурницу» в легкодоступном месте? Но нельзя же так варварски вести себя, стоит подумать, что для всех старались выходившие на улицы бригады.
В редакцию поступило письмо на эту тему от учителей и учащихся СОШ № 2, которые уже устали бороться с разрушителями клумб, несунами мусора.

 

«Хотелось бы продолжить разговор, начатый на страницах «Щербиновского курьера», о благоустройстве нашей малой родины и проекте местного отделения партии «Единая Россия» «Цветущая улица». Мы, педагоги и учащиеся, ежегодно облагораживаем школьный двор, высаживая сотни саженцев цветов, деревьев, кустарников, которые выращены нами, приобретены или подарены добрыми людьми. Каждую неделю ребята убирают территорию, понимая, что жить нужно в чистоте и красоте.

Сколько кропотливого труда вложено в клумбы. Ребята помнят каждый цветочек, кустик, деревце, которые они посадили. А когда видят изрытый участок, затоптанные растения и покореженные деревца, у них возникает вопрос: «Что это?». Очень не хочется отвечать, что есть плохие люди, которым лень самим вырастить цветы или купить их, а лучше прийти ночью и выкопать, украсть свежепосаженные растения. Кому вы плюете в душу, земляки?! В нашей школе № 2 каждый год выкапывают розы. На школьную территорию выносятся и высыпаются кучи мусора. Ночные «деятели» развенчивают воспитание любви к малой родине, привносят в неокрепшие умы детей мысли, что общественное – это ненужная ерунда, главное — своя хата с вечной наживой.

Мы, учащиеся и учителя СОШ № 2, хотим обратиться к жителям станицы: не губите прекрасное, культурное, которое мы создаем своими руками на пришкольных участках, не приносите сюда мусор! Задумайтесь, люди, плохой пример вы показываете детям и внукам, а ведь это наше будущее.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here