Одна на всех Победа

0
70
Pobeda7_600

В центре ст. Старощербиновской в День Победы, 9 мая, несмотря на дождь, было многолюдно. Колонна, состоящая из представителей трудовых коллективов, сформированная у здания районной администрации, двинулась через площадь к улице Красной, по мере ее продвижения к ней присоединялось все большее число земляков. 

Когда торжественная процессия достигла мемориала, вся улица была запружена людьми, и не было видно конца колонны. Всем хотелось приобщиться к великому празднику, отдать дань памяти погибшим соотечественникам. Самые уважаемые гости – ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла – были усажены на отведенные почетные места.

 


Pobeda6_600Выступающие, в числе которых были глава района А.А. Мищенко, депутат ЗСК, председатель СПК «Знамя Ленина» Ю.Г. Хараман, настоятель Свято-Покровского храма отец Александр говорили о величии подвига солдат-освободителей, огромной цене победы, радости единения людей в этот день. Ведущий мероприятия В.В. Заярин также предоставил слово начальнику отдела ВККК по Щербиновскому району полковнику И.В. Крикунову, от районного совета ветеранов выступил А.Н. Колесник, от молодежи – Любовь Шимчук и другие.

 

Волнителен, незабываем момент возложения многочисленных венков, корзин с цветами, Pobeda5_600букетов к обелиску. Люди несли и несли цветы сирени, тюльпаны, гвоздики к подножию памятника. И, конечно, цветами было одарено поколение войны, внесшее свой вклад в Победу. Активное участие в празднике приняли молодежь, школьники, поздравлявшие ветеранов, несшие вахту в почетном карауле, юноши, шествующие со штандартами фронтов Великой Отечественной войны.

Pobeda4_600Сотни людей стали участниками митинга, трансляция которого разносилась через динамики далеко окрест. Праздник действительно стал народным единением всех поколений, в котором были и скорбь, и радость, и гордость.
Аналогичные митинги во главе с местной властью, представителями общественности, хозяйственными руководителями прошли во всех сельских поселениях района. Pobeda3_600Pobeda2_600Свою лепту внесли культработники, другие ведомства, проводя встречи, «огоньки» с ветеранами, концертные программы в честь Победы. Так, в районном ЗАГСе героями чествования стали семьи Письменных и Арчаковых, в которых мужья Григорий Андреевич и Павел Ильич – участники войны, а жены Лидия Ильинична и Раиса Васильевна – труженицы тыла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here