Знаем цену Победы

0
87
EyUkre0

Уже 66 лет отделяют нас от далекого победного дня, но разные поколения живущих сегодня знают цену Победы. Мы преклоняемся перед памятью отдавших жизнь за свободу, умерших в послевоенные десятилетия и славим ныне здравствующих ветеранов, приближавших Победу. К святому месту в парке села Ейское Укрепление – памятнику воину-освободителю – приходят и убеленные сединами люди, и молодежь, и дети.

На фронт из села ушли 470 человек. Многие остались лежать на полях сражений России, Украины, Польши, Германии. Их имена высечены на мраморных плитах памятника. А те, кто вернулся с победой домой, умножали славу страны, Кубани. Это Герой Советского Союза Г.Т. Ткаченко, участвовавший в форсировании Одера, дивизионный разведчик А.З. Абрамов, награжденный тремя медалями «За отвагу», командир батальона кавалер орденов Красного Знамени и Красной Звезды В.С. Чистяков, разведчик орденоносец В.А. Шевченко, пришедшие с войны с многочисленными медалями и орденами братья И.В. и П.В. Сюсюра. Павел Васильевич впоследствии за трудовой подвиг еще получил орден Ленина.


Сейчас в селе проживают семь участников Великой Отечественной войны и 24 вдовы участников, и для них, конечно, сегодня дорого внимание. Так, благодаря выделенным средствам ОАО «Лиманское» (директор А.Н. Дробященко), помощи местных предпринимателей П.И. Сюсюры, братьев Л.В. и А.В. Лазаревых, Т.М. Малышевской, Г.В. Рассолова, Н.А. Алексеевой накануне Дня Победы глава сельской администрации М.Г. Найденко и представители совета ветеранов смогли вручить ветеранам и вдовам войны денежные конверты, цветы, поздравив их с праздником. Это ли не пример уважения к поколению победителей!

Торжественный митинг у памятника, возложение венков, цветов к его подножию, минута молчания, торжественный салют, праздничный концерт – традиции, которые незыблемы, которым мы неизменно следуем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here