Молодцы молодые!

0
116
Bereg_600

В апреле в Глафировском сельском поселении прошла интересная акция (вернее сказать, целый их ряд) под общим названием «Регион Глафировка». Она стала продолжением той большой работы, которая ведется в поселении с начала года, когда прошло заседание молодежного совета. На нем были обсуждены и приняты плановые задания для молодежи села – при активном ее участии и одобрении. Одним из направлений этой работы стало благоустройство своей малой родины, наведение здесь порядка и чистоты.

Два дня в апреле местная молодежь выступала в роли администрации поселения и под ее надежной опекой занималась тем, чем обычно занимается поселенческая власть.


Bereg1_600Были проведены три акции. Первая – «Мы сами с усами». Члены молодежного совета вместе с участковым уполномоченным объехали территорию поселения с целью контроля санитарного состояния. Ездили не просто так: с нарушителями правил благоустройства проводились профилактические беседы, а некоторым были выписаны официальные предупреждения, за которыми в случае их игнорирования могут последовать и административные штрафы.

Вторая акция была прямым образом связана с первой: группа активистов школьного самоуправления и молодежного совета разнесла приглашения на субботник руководителям и коллективам всех организаций и учреждений, находящихся на территории поселения.

А завершением первого дня стала акция «Спортивная» – несколько молодежных и юношеских команд провели встречи по волейболу на сельской спортивной площадке.
Работа молодежи, ее энтузиазм и ответственное отношение к делу не остались незамеченными: каждой группе участников вручили грамоты в разных номинациях – за сообразительность, творчество, за умелые руки (а были и антиграмоты для нерадивых) и призы.

Продолжением (уже на следующий день) стала акция «Чистый берег». Молодежь села, и прежде всего учащиеся старших классов местной средней школы, приводили в порядок побережье лимана к началу летнего оздоровительного сезона. Трудились на совесть и мусора вывезли в тот день немало.

Два дня молодежной активности – не разовое мероприятие. Как уже было сказано, это лишь часть большой организаторской и воспитательной работы, которая проводится в сельском поселении с молодежью. Работы продуманной, результативной и интересной самой молодежи. По крайней мере, впечатления от акции «Регион Глафировка» у нее остались самые приятные.
Дальше последует акция «Каникулы». Молодежное лето в Глафировке обещает быть таким же насыщенным и интересным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here