сумасшедшая весна

0
98
SumVesna_600

1 мая в райцентре прошел первый открытый фестиваль современного молодежного творчества «Сумасшедшая весна».
Пришла и оторвала голову нам чумачечая весна,
И нам не до сна,.. – напевали песню Потапа и Насти Каменской в этот день гости праздника.

В весенний вечер на пересечении молодежных субкультур встретились представители каждой и решили показать землякам, на что они способны. Местом встречи стала площадь райцентра перед ЦНТ.
Ведущими праздника были Миха Бунин, Влад Сахацкий и Матвей Сибирко, которые неплохо спелись. В компании фестиваля были брейкдансисты, рок-группы, рэперы.

 


Открыли фестиваль современного молодежного творчества глава Старощербиновского сельского поселения Мария Николаевна Зикрань и директор ЦНТ Виталий Валерьянович Заярин, которые и поддержали идею проведения в нашем районе подобного праздника.

 

На творческой платформе соревновались участники из разных уголков Щербиновского района, других мест края.
Фестиваль вызвал немалый интерес у жителей района, посмотреть за перипетиями творческих соревнований народ приходил целыми семьями, а на показательных выступлениях на пощади перед ЦНТ яблоку было негде упасть.

Цель фестиваля – поддержка и развитие современной молодежной субкультуры, интеграция течений и направлений современного андеграунда в большую национальную культуру, привлечение внимания общественности к новым видам молодежного творчества, таким, как рок, брейк-данс, рэп, граффити и др.
Для участия в фестивале приехали ребята из Ейского и Выселковского районов. Каждому участнику и коллективу было отведено одинаковое количество времени, за которое нужно было успеть показать все свои способности.
Огромное число зрителей стали приверженцами брейк-данса. Для выступлений даже был подготовлен большой кусок линолеума. Участники выходили состязаться один на один.

Атмосферу праздника усилило музыкальное сопровождение вечера, которое пришлось по нраву и конкурсантам, и зрителям.
– Здесь просто отличная тусовка. Я встретил много друзей, посмотрел на хорошие трюки, пообщался. Надеюсь, что такие фестивали будут проходить чаще, – в ходе комментировал ведущий праздника и участник творческого состязания Миха Бунин.
Однако отследить, кто же именно стал победителем соревнований, было очень сложно. Да никто и не пытался это сделать. Участники просто получали удовольствие от музыки, неформального общения и восторженных возгласов публики.

Как рассказал корреспонденту «ЩК» директор ЦНТ Виталий Заярин, фестиваль точно станет ежегодным.
– Надеемся, что с каждым годом количество участников будет становиться больше. Сегодня приехали ребята из всех населенных пунктов района, гостями стали ейчане, выселковцы, в следующий раз хотелось бы увидеть юношей и девушек из других мест края.

Порою многие ругают современную молодежь, приписывая ей только пустое времяпрепровождение, лень и безответственность. Этот фестиваль подтвердил абсолютно обратную истину: молодежь талантлива, надо просто найти для нее интересное занятие. Вместо того, чтобы говорить о безалаберности, инфантильности нашей молодежи, может, просто надо помогать организовывать такие мероприятия?!
Классный получился вечер первого мая, просто сумасшедший!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here