Развитие здравоохранения и помощь инвалидам – Михаил Мишустин поддержал инициативы «Единой России»

0
121
Кабмин выделит средства на эти цели, заверил премьер-министр

В ходе ежегодного отчета Правительства в Госдуме 12 мая премьер-министр Михаил Мишустин поддержал социально значимые предложения партии, прежде всего – в сфере здравоохранения.

В первую очередь, речь идет о достройке 17 медучреждений в регионах – Ижевске, Махачкале, Краснодаре, Ставрополе, Твери, Междуреченске, Якутске, Воронеже, Мурманске, Архангельске, Калининграде, Красногорске, Оренбурге, Саранске, Липецке и Абакане. При рассмотрении федерального бюджета «Единая Россия» предлагала восстановить средства на эти цели и вопрос был включен в постановление Госдумы, сообщил первый замруководителя думской фракции партии Андрей Исаев

Все соответствующие поручения, которые позволят сдать объекты, уже даны, сообщил Михаил Мишустин. «[Мы восстановим финансирование] из средств резервного фонда на часть объектов в 2021 году, чтобы регионы как можно быстрее могли достроить. Нужно восстановить справедливость», — сказал премьер-министр, отвечая на вопрос Андрея Исаева.

Кроме того, по предложению партии Правительство выделит дополнительно 25 млрд рублей на оказание плановых медицинских услуг жителям регионов. На необходимость этого указал депутат от партии Адальби Шхагошев

«Постковидная реабилитация, диспансеризация требуют дополнительных средств в системе ОМС. Мы их выделим для всех соответствующих медицинских учреждений, которые возьмут на себя оказание тех услуг, с которыми не справились наши региональные и муниципальные учреждения здравоохранения», – сказал Михаил Мишустин.

Поддержку нашла и инициатива «Единой России» о выделении дополнительно 10 млрд рублей на приобретение технических средств реабилитации (ТСР) для инвалидов. Как напомнил депутат от партии, координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Михаил Терентьев, Президент поставил задачу повысить доступность и качество ТСР и предусмотреть для этого использование электронного социального сертификата. В свою очередь премьер-министр подчеркнул, что необходимые средства выделят Фонду соцстраха из Резервного фонда.

Также Михаил Мишустин сообщил, что Правительство утвердило нацпроект по развитию внутреннего туризма — предложения в него вносила «Единая Россия». Предполагается, что на развитие инфраструктуры отдыха в регионах до 2030 года пойдет больше 2 трлн рублей. Вопрос о перспективах внутреннего туризма озвучил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов. По его словам, пандемия заставила совершенно по-новому посмотреть на вопросы отдыха граждан внутри России.

«Несмотря на ту программу по возращению части затрат, о которой вы сказали, вылететь с Севера, Дальнего Востока, Сибири семьей из четырех человек очень и очень накладно. Какие еще действия намерено предпринять Правительство по увеличению доступности отдыха в нашей стране?» — спросил Сергей Неверов

Председатель Правительства подчеркнул, что к 2030 году больше, чем в два раза вырастет объем туристических поездок по стране — до примерно 140 миллионов в год. Кроме того, увеличится количество рабочих мест — фактически до пяти миллионов. Экспорт туристических услуг — до 23 миллиардов долларов.

Отвечая на вопрос депутата от «Единой России» Дмитрия Исламова о перспективах решения вопроса расселения ветхого и аварийного жилья, Михаил Мишустин также сообщил, что оно идет опережающими темпами.

«Досрочно завершили программу два региона – Сахалинская область и Карачаево-Черкесская Республика. И в 2021 году планируют завершить текущую программу еще четыре, в том числе, Саратовская область, Чеченская и Кабардино-Балкарская Республики. В ближайшее время мы определим подходы к продолжению программы», – пояснил премьер-министр.

В решении проблемы активно участвует «Единая Россия» – в федеральном бюджете по предложению партии на эти цели было предусмотрено дополнительное финансирование для 22 шахтерских города. В целом на программу до 2024 года заложено более 400 млрд рублей. Это поможет улучшить жилищные условия более чем полумиллиона человек.

Кроме того, почти 220 млрд рублей в 2021 году направят на развитие села, рассказал председатель Правительства. На выделении дополнительных средств на развитие сельских территорий при рассмотрении федерального бюджета и при его корректировке настаивала «Единая Россия». Также по предложению партии в апреле этого года на программу были дополнительно выделены еще 6 млрд рублей.

«Мы предусмотрели поддержку села практически в каждой государственной программе и по всем направлениям, будь то образование, здравоохранение или социальная сфера. А в сентябре, когда Правительство будет представлять проект бюджета на следующую трехлетку, вы увидите, что эта тема остается для нас приоритетной, в каждой программе», – сказал Михаил Мишустин.

Он добавил, что до конца года 96% сел будут обеспечены ФАПами, приобретут более 1,3 тысяч мобильных комплексов медицинской помощи, а 93% медработников, которые приехали работать на село, получат поддержку.

Представляем вашему вниманию дайджест ключевых событий Партии.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here