Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Читать:

Навигация: Газета

Не забывая традиции

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

U_Glavi_600Недавно исполнилось 74 года со дня образования Краснодарского края. Это важный день в истории нашей страны, это важный праздник, объединяющий всю Кубань.

Как только не менялись границы края, какими только названиями не награждали наш регион: это и Черномория, и Кубанская область, и Черноморская губерния, и Северо-Кавказский край, и Азово-Черноморский край.
В 1937 году ЦИК СССР принял постановление о разделении Азово-Черноморского края на Ростовскую область и Краснодарский край.

 

Прощай, оружие: щербиновские правоохранители предлагают деньги в обмен на «стволы»

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Не секрет, что на руках у немалого числа россиян есть оружие, подпадающее под категорию незаконно хранящегося. Это чревато. Но можно легально избавиться от серьезного «груза проблем», ответственности, установленной законом и к тому же получить денежную компенсацию. Как это сделать, в комментарии для «Щербиновского курьера» рассказала Екатерина Сахацкая, инспектор направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району:
- Подчеркну главное: граждане, добровольно сдавшие в органы внутренних дел незаконно хранящееся оружие, освобождаются от привлечения к уголовной и административной ответственности. Кроме того, добровольно сдавшим в органы МВД оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или предоставившим достоверную информацию об их незаконном хранении, выплачивается денежное вознаграждение.
Что нужно сделать для этого? Необходимо обратиться в ближайшее отделение полиции. Оперативный дежурный территориального отдела МВД России на районном уровне обязан принять у вас любое оружие. При этом вам обязаны сообщить учетный номер заявления и на каждую единицу сдаваемого оружия выдать квитанцию. Это пригодится, если вы решите получить за свое ружье денежные средства.
Порядок, условия выплаты, а также размер денежной компенсации за добровольно сданные незаконно хранящиеся предметы вооружения определены Постановлением Главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 8 мая 2014 года № 446 «О выплате денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».
Согласно этому документу за единицу сданного боевого огнестрельного оружия гражданам заплатят 5 тысяч рублей, за охотничье и спортивное оружие с нарезным стволом – 3,5 тысячи рублей, за самодельное огнестрельное оружие – 1,5 тысячи рублей, за гладкоствольное огнестрельное оружие - 3 тысячи рублей, за патроны к оружию (за 1 шт.) - 20 рублей, за взрывные устройства (мины, гранаты) - 2 тысячи рублей, за взрывчатые вещества и материалы - за 10 г по 100 рублей.
Граждане, не сдавшие в добровольном порядке оружие, не состоящее на учете, могут быть привлечены к уголовной ответственности за их незаконное хранение по статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкциями указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

«Детство, музыка, весна!»

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

praznikПод таким названием в концертном зале ЦНТ проведен ежегодный отчет-ный концерт детской школы искусств ст. Старощербиновской, посвященный 55-летию учреждения. 55 лет! Это много или мало? Творческий путь, начало которому было по-ложено в октябре 1961 года. Сейчас это детское образовательное учреждение культуры. Здесь обучаются различным видам искусства под руководством своих наставников – высокопрофессионального творческого и сплоченного коллектива преподавателей около 400 воспитанников. Школа искусств - свое-образный эстетический камертон станицы, островок, где царят гармония, вдохновение и красота.

15 лет свободы - за наркотики

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, имеют повышенную степень общественной опасности на территории Российской Федерации и относятся к числу преступлений, посягающих на здоровье населения и общественную нравственность, предусмотренных главой 25 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Щербиновские казачки - первые!

E-mail Печать PDF
( 3 Голосов )

kazachki

Щербиновские казачки стали победителями 17-го конкурса-смотра молодых казачек
отдельческого казачьего общества (Ейский казачий отдел) Кубанского казачьего войска.
Соревнования проходили в пос. Комсомолец Ейского района. По традиции на них прибыли казачки  из команд, входящих в Ейский казачий отдел, - из  Ейского, Кущевского, Каневского, Староминского, Уманского, Павловского, Крыловского и Щербиновского районных казачьих обществ.

От рассвета до заката

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

telyatnicya_kovalevaПрофессия животновода на селе, пожалуй, одна из самых уважаемых и в то же время самых хлопотных. 
Не каждый может выдержать строгий распорядок трудового дня, встречая рассветы и закаты на ферме. Поэтому молодежь туда стремится мало, и основной костяк коллектива животноводов составляют опытные, проверенные кадры.

Осталось доброе имя

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

NemkovaВ конце марта на 94-м году оборвалась жизнь нашей легендарной землячки Веры Ивановны Немковой, вся трудовая биография которой была связана с селом Ейским Укреплением.

Прожита большая яркая жизнь, которая началась в простой крестьянской семье в 1918 году. В числе 15 ребят Вера стала первым выпускником семилетки. Затем с отличием окончила Ейское педучилище. Будучи студенткой, вступила в комсомол и активно работала в молодежном союзе. Получив диплом, преподавала в начальных классах. Затем девушку пригласили работать в отделе школьной молодежи Лиманского отдела ВЛКСМ. А когда началась война и парни ушли на фронт, стала первым секретарем райкома комсомола. Все силы молодежи были направлены на помощь фронту, снабжение его продовольствием.

У малого бизнеса - большое будущее

E-mail Печать PDF
( 1 Голос )

Teplici_600Малый бизнес – это основа современной экономики. Именно он обеспечивает ее гибкость, способность адаптироваться к внешним условиям, что хорошо подтвердилось в непростое время финансового кризиса.
В малом бизнесе, как правило, трудятся люди активные, ищущие, умеющие зарабатывать. Поэтому на Кубани на протяжении последних лет удалось выстроить многоуровневую систему поддержки бизнеса. Большое значение имеют субсидирование затрат по различным направлениям, помощь в получении кредитов, повышение квалификации и обучение за счет бюджета. По сравнению с другими регионами Краснодарский край – оазис для малого бизнеса.

 

О планах, проблемах и решениях

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

ED_Rossiya_600На прошлой неделе в актовом зале управления сельского хозяйства прошла IX отчетно-выборная конференция Щербиновского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В конференции приняли участие 51 делегат, представляющий 18 первичных отделений партии в районе, 21 член местного политсовета, трое - от контрольно-ревизионной комиссии.
На повестке дня были следующие вопросы: «Отчет местного политического совета», «Отчет местной контрольно-ревизионной комиссии», «Об избрании членов местного политического совета», «Об избрании членов местной контрольно-ревизионной комиссии», «Об избрании делегатов на XX отчетно-выборную конференцию Краснодарского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Страница 9 из 178