Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Навигация: Газета

Не забывая традиции

E-mail Печать PDF
( 1 Голос )

U_Glavi_600Недавно исполнилось 74 года со дня образования Краснодарского края. Это важный день в истории нашей страны, это важный праздник, объединяющий всю Кубань.

Как только не менялись границы края, какими только названиями не награждали наш регион: это и Черномория, и Кубанская область, и Черноморская губерния, и Северо-Кавказский край, и Азово-Черноморский край.
В 1937 году ЦИК СССР принял постановление о разделении Азово-Черноморского края на Ростовскую область и Краснодарский край.

 

На Рождество пьяный старощербиновец въехал в забор

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

07.01.2018г. житель станицы Старощербиновская 1993 года рождения, находясь в нетрезвом состоянии управляя автомобилем «Мазда» по ул. Красной районного центра не справился с управлением и совершил съезд с проезжей части дороги с последующим наездом на препятствие (заборное ограждение). Об этом сообщила нашему изданию инспектор по безопасности движения Щербиновского ОГИБДД Елена Драгошанская.
Кроме того, сообщила собеседник «Щербиновского курьера» 10 водителей в состоянии алкогольного опьянения были задержаны сотрудниками Щербиновской Госавтоинспекции, во время первого и второго этапа операции «Бахус».
«Данную операцию невозможно не проводить, ведь в праздники Госавтоинспекция традиционно фиксирует увеличение количества автолюбителей, садящихся за руль в состоянии опьянения», - отмечает Драгошанская.

Неоправданный риск

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Щербиновского района, вынес приговор в отношении бывшего директора муниципальной автономной образовательной организации дополнительного образования «Центр развития» 53-летней А.

Служение как талант

E-mail Печать PDF
( 1 Голос )

strelnikova21 марта 1947 году в станице Старощербиновской в семье бывшего фронтовика, а в мирное время – железнодорожника Насека Александра родилась девочка Тамара. Как и многие послевоенные дети, к домашнему труду была приучена очень рано, а после окончания 4 класса и каждый год на летних каникулах трудилась в колхозе. Летом для детей там всегда находилась работа.

Щербиновские казачки - первые!

E-mail Печать PDF
( 3 Голосов )

kazachki

Щербиновские казачки стали победителями 17-го конкурса-смотра молодых казачек
отдельческого казачьего общества (Ейский казачий отдел) Кубанского казачьего войска.
Соревнования проходили в пос. Комсомолец Ейского района. По традиции на них прибыли казачки  из команд, входящих в Ейский казачий отдел, - из  Ейского, Кущевского, Каневского, Староминского, Уманского, Павловского, Крыловского и Щербиновского районных казачьих обществ.

От рассвета до заката

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

telyatnicya_kovalevaПрофессия животновода на селе, пожалуй, одна из самых уважаемых и в то же время самых хлопотных. 
Не каждый может выдержать строгий распорядок трудового дня, встречая рассветы и закаты на ферме. Поэтому молодежь туда стремится мало, и основной костяк коллектива животноводов составляют опытные, проверенные кадры.

Осталось доброе имя

E-mail Печать PDF
( 1 Голос )

NemkovaВ конце марта на 94-м году оборвалась жизнь нашей легендарной землячки Веры Ивановны Немковой, вся трудовая биография которой была связана с селом Ейским Укреплением.

Прожита большая яркая жизнь, которая началась в простой крестьянской семье в 1918 году. В числе 15 ребят Вера стала первым выпускником семилетки. Затем с отличием окончила Ейское педучилище. Будучи студенткой, вступила в комсомол и активно работала в молодежном союзе. Получив диплом, преподавала в начальных классах. Затем девушку пригласили работать в отделе школьной молодежи Лиманского отдела ВЛКСМ. А когда началась война и парни ушли на фронт, стала первым секретарем райкома комсомола. Все силы молодежи были направлены на помощь фронту, снабжение его продовольствием.

У малого бизнеса - большое будущее

E-mail Печать PDF
( 1 Голос )

Teplici_600Малый бизнес – это основа современной экономики. Именно он обеспечивает ее гибкость, способность адаптироваться к внешним условиям, что хорошо подтвердилось в непростое время финансового кризиса.
В малом бизнесе, как правило, трудятся люди активные, ищущие, умеющие зарабатывать. Поэтому на Кубани на протяжении последних лет удалось выстроить многоуровневую систему поддержки бизнеса. Большое значение имеют субсидирование затрат по различным направлениям, помощь в получении кредитов, повышение квалификации и обучение за счет бюджета. По сравнению с другими регионами Краснодарский край – оазис для малого бизнеса.

 

Кубань должна стать краем социального благополучия

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

TkachevГубернатор Краснодарского края Александр Ткачев подвел социально-экономические итоги развития региона в 2010 году. Укрепление экономики, модернизация медицины и ЖКХ, строительство жилья и благоустройство всех городов и районов края, но главное — благополучие каждой семьи. Вот ключевые задачи края на 2011 год, подчеркнул он. Каждый рубль, вложенный в экономические и социальные программы, должен находить отражение в качестве жизни людей. Сегодня мы публикуем основные положения выступления губернатора, которое стало настоящим посланием главам местных администраций.

Страница 9 из 190