Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Читать:

Навигация: Газета

В нормальном рабочем режиме

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Интервью с председателем Совета депутатов нашего муниципального образования В.Г. Кимом – не подведение итогов прошедшего года, не отчет о сделанном. Главное в нем – разговор о тех проблемах социально-экономического развития района, над которыми вместе с органами исполнительной власти работают щербиновские депутаты.

В Щербиновском районе стартовала жатва!

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Сегодня, 22-го июня в Щербиновском районе началась уборка ранних зерновых культур. Первыми в битву за урожай вступили земледельцы АО «50 лет Октября» (с. Николаевка). Сегодня они убирали поле озимого ячменя «Добрыня-3».
Впрочем, это только разминка. А главные события на полях начнутся дней через десять, когда начнется уборка озимой пшеницы.
Всего, по информации заместителя главы администрации района по сельскому хозяйству Владимира Климова, предстоит убрать ранние зерновые культуры на площади свыше 59-ти тысяч гектаров.

Отцы и дети. Юридическое прочтение

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Проблема взаимоотношений родителей и детей порой носит не только морально-нравственный, но и юридический характер. С одной стороны, вопросы воспитания, образования, заботы о детях - предмет личного беспокойства родителя и его моральной ответственности. С другой стороны, все эти и многие другие обязанности государство закрепило законодательно, тем самым вынуждая недобросовестных родителей выполнять их под угрозой санкций.

Если трудно - просто позвони!

E-mail Печать PDF
( 1 Голос )

Как известно, всем людям время от времени нужна помощь. Стать отличными советчиками могут родители, друзья, родственники. Но иногда и этого бывает недостаточно. Особенно детям. Очень часто у них возникают сложные ситуации, в которых трудно разобраться самостоятельно. Это может быть безответная любовь, конфликты со сверстниками и взрослыми, одиночество и стресс. Они остро переживают отчаяние, уныние, одиночество, неуверенность в себе. А взрослые зачастую не замечают или не придают значения тому, что у ребенка возникли трудные ситуации. Вот в такие моменты возникает желание выговориться и получить понимание и сочувствие.

Щербиновские казачки - первые!

E-mail Печать PDF
( 3 Голосов )

kazachki

Щербиновские казачки стали победителями 17-го конкурса-смотра молодых казачек
отдельческого казачьего общества (Ейский казачий отдел) Кубанского казачьего войска.
Соревнования проходили в пос. Комсомолец Ейского района. По традиции на них прибыли казачки  из команд, входящих в Ейский казачий отдел, - из  Ейского, Кущевского, Каневского, Староминского, Уманского, Павловского, Крыловского и Щербиновского районных казачьих обществ.

От рассвета до заката

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

telyatnicya_kovalevaПрофессия животновода на селе, пожалуй, одна из самых уважаемых и в то же время самых хлопотных. 
Не каждый может выдержать строгий распорядок трудового дня, встречая рассветы и закаты на ферме. Поэтому молодежь туда стремится мало, и основной костяк коллектива животноводов составляют опытные, проверенные кадры.

Осталось доброе имя

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

NemkovaВ конце марта на 94-м году оборвалась жизнь нашей легендарной землячки Веры Ивановны Немковой, вся трудовая биография которой была связана с селом Ейским Укреплением.

Прожита большая яркая жизнь, которая началась в простой крестьянской семье в 1918 году. В числе 15 ребят Вера стала первым выпускником семилетки. Затем с отличием окончила Ейское педучилище. Будучи студенткой, вступила в комсомол и активно работала в молодежном союзе. Получив диплом, преподавала в начальных классах. Затем девушку пригласили работать в отделе школьной молодежи Лиманского отдела ВЛКСМ. А когда началась война и парни ушли на фронт, стала первым секретарем райкома комсомола. Все силы молодежи были направлены на помощь фронту, снабжение его продовольствием.

У малого бизнеса - большое будущее

E-mail Печать PDF
( 1 Голос )

Teplici_600Малый бизнес – это основа современной экономики. Именно он обеспечивает ее гибкость, способность адаптироваться к внешним условиям, что хорошо подтвердилось в непростое время финансового кризиса.
В малом бизнесе, как правило, трудятся люди активные, ищущие, умеющие зарабатывать. Поэтому на Кубани на протяжении последних лет удалось выстроить многоуровневую систему поддержки бизнеса. Большое значение имеют субсидирование затрат по различным направлениям, помощь в получении кредитов, повышение квалификации и обучение за счет бюджета. По сравнению с другими регионами Краснодарский край – оазис для малого бизнеса.

 

Подвели итоги, сделали выводы

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Владимир ПархоменкоБольшинство из нас добросовестно исполняют свой гражданский долг – ходят на выборы, отдают свой голос за достойного кандидата. Проходит инаугурация, затем плановые сессии, но почему-то депутаты почти никогда не считают нужным публично отчитаться перед своими избирателями, что же они смогли сделать на этом посту.

Редакции газеты редко приходится печатать отчеты о проведенной работе наших народных избранников. Когда мы сами пытаемся предложить им трибуну для выступления, многие очень коротко отвечают: «Пока нечем хвалиться…». Исключением является депутатский корпус Новощербиновского сельского поселения. Здесь народные избранники вот уже на протяжении двух лет отчитываются перед избирателями своего населенного пункта о проделанной работе, о ходе выполнения предвыборной программы. Сегодня на страницах газеты о том, что удалось сделать, рассказывает Владимир Пархоменко, молодой депутат Новощербиновского сельского поселения

Страница 9 из 170