Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Навигация: Газета

Государственная программа переселения соотечественников в Краснодарском крае

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

30.06.2016 постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края № 441 подпрограмма «Оказание содействия добровольному переселению в Краснодарский край, соотечественников, проживающих за рубежом» государственная программа Краснодарского края «Содействие занятости населения» на 2016-2021 утверждена и вступила в силу с 09.08.2016 (после внесения изменений в Закон Краснодарского края от 28.12.2015 № 3310 КЗ «О краевом бюджете на 2016г.»

Разберемся вместе

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Уточнен порядок определения среднего дневного заработка для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Щербиновские казачки - первые!

E-mail Печать PDF
( 3 Голосов )

kazachki

Щербиновские казачки стали победителями 17-го конкурса-смотра молодых казачек
отдельческого казачьего общества (Ейский казачий отдел) Кубанского казачьего войска.
Соревнования проходили в пос. Комсомолец Ейского района. По традиции на них прибыли казачки  из команд, входящих в Ейский казачий отдел, - из  Ейского, Кущевского, Каневского, Староминского, Уманского, Павловского, Крыловского и Щербиновского районных казачьих обществ.

От рассвета до заката

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

telyatnicya_kovalevaПрофессия животновода на селе, пожалуй, одна из самых уважаемых и в то же время самых хлопотных. 
Не каждый может выдержать строгий распорядок трудового дня, встречая рассветы и закаты на ферме. Поэтому молодежь туда стремится мало, и основной костяк коллектива животноводов составляют опытные, проверенные кадры.

Осталось доброе имя

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

NemkovaВ конце марта на 94-м году оборвалась жизнь нашей легендарной землячки Веры Ивановны Немковой, вся трудовая биография которой была связана с селом Ейским Укреплением.

Прожита большая яркая жизнь, которая началась в простой крестьянской семье в 1918 году. В числе 15 ребят Вера стала первым выпускником семилетки. Затем с отличием окончила Ейское педучилище. Будучи студенткой, вступила в комсомол и активно работала в молодежном союзе. Получив диплом, преподавала в начальных классах. Затем девушку пригласили работать в отделе школьной молодежи Лиманского отдела ВЛКСМ. А когда началась война и парни ушли на фронт, стала первым секретарем райкома комсомола. Все силы молодежи были направлены на помощь фронту, снабжение его продовольствием.

У малого бизнеса - большое будущее

E-mail Печать PDF
( 1 Голос )

Teplici_600Малый бизнес – это основа современной экономики. Именно он обеспечивает ее гибкость, способность адаптироваться к внешним условиям, что хорошо подтвердилось в непростое время финансового кризиса.
В малом бизнесе, как правило, трудятся люди активные, ищущие, умеющие зарабатывать. Поэтому на Кубани на протяжении последних лет удалось выстроить многоуровневую систему поддержки бизнеса. Большое значение имеют субсидирование затрат по различным направлениям, помощь в получении кредитов, повышение квалификации и обучение за счет бюджета. По сравнению с другими регионами Краснодарский край – оазис для малого бизнеса.

 

Подвели итоги, сделали выводы

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Владимир ПархоменкоБольшинство из нас добросовестно исполняют свой гражданский долг – ходят на выборы, отдают свой голос за достойного кандидата. Проходит инаугурация, затем плановые сессии, но почему-то депутаты почти никогда не считают нужным публично отчитаться перед своими избирателями, что же они смогли сделать на этом посту.

Редакции газеты редко приходится печатать отчеты о проведенной работе наших народных избранников. Когда мы сами пытаемся предложить им трибуну для выступления, многие очень коротко отвечают: «Пока нечем хвалиться…». Исключением является депутатский корпус Новощербиновского сельского поселения. Здесь народные избранники вот уже на протяжении двух лет отчитываются перед избирателями своего населенного пункта о проделанной работе, о ходе выполнения предвыборной программы. Сегодня на страницах газеты о том, что удалось сделать, рассказывает Владимир Пархоменко, молодой депутат Новощербиновского сельского поселения

Щербиновский техникум будет обучать слесарей по ремонту авиатехники

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

С нынешнего года Щербиновский индустриальный техникум начнет подготовку студентов по профессии «Слесарь по ремонту авиационной техники»
Набор на эту специальность будет составлять 50 человек. ЩИТ – единственное учебное заведение в Краснодарском крае, которое будет готовить специалистов данной направленности. Об этом сообщил нашему изданию директор техникума Александр Гребенник на проходящем в Краснодаре финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).
На этом мероприятии Александр Алексеевич является техническим экспертом компетенции «Обслуживание авиационной техники», работу которой организовывали и обеспечивали сотрудники нашего техникума.
«После того, как мы согласовали с министерством образования и науки Краснодарского края новую профессию, прошли лицензирование, у нас появилась возможность принимать участие в профессиональных соревнованиях разных уровней. Зарекомендовав себя в качестве серьезных ответственных участников, и завоевав лидирующие позиции в конкурсах, мы вышли на всероссийский уровень», - отмечает Гребенник. - Так как мы единственные в крае, кто будет обучать профессии «Специалист по обслуживанию авиационной техники», для организации данной площадки из бюджета Краснодарского края нам были выделены 4 миллиона рублей на приобретение всего необходимого оборудования. И вот мы здесь!»
Он положительно оценивает работу площадки, которую представляют щербиновцы.
«Здесь соревнуются студенты авиационных колледжей, с ними работают эксперты мирового уровня. Ребята получают здесь колоссальный опыт. Также по обмену опытом с нами работают специалисты из Финляндии. Мы многого достигли, я думаю, что это хорошее начало для дальнейшей деятельности на данном чемпионате в будущем», - считает Александр Алексеевич.

Масленица идет, блины, сметану несет

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

maslenicaПерефразировав известных юмористов, можно сказать, что Масленица - это не только вкусные блины, но и три-четыре веселых дня с играми, конкурсами и народными гуляниями. далеко не по всей России отмечают этот праздник целую неделю с таким размахом, как это делали наши предки. Но тем не менее Проводы зимы и Широкая Масленица все так же популярны.

Страница 9 из 160