Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Читать:

Навигация: Газета

Пропашные: вторая жатва

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

podsolnuh1

Когда последние поля на жатве зерновых колосовых были убраны, комбайны уступили место тракторам, проводящим ряд мероприятий, чтобы земля вновь была взрыхлена, получила нужные удобрения, задышала, отдохнула, набралась влаги и ждала своего часа до нового сева, осеннего или уже весеннего, в зависимости от планов аграриев.Но уже со второй половины августа, по мере созревания пропашных культур, комбайны вновь стали выходить в поле. И вновь, подобно слаженной работе фабрики, завертелся конвейер второй жатвы.

Новый урожай - на подходе

E-mail Печать PDF
( 1 Голос )

teplica1Как уже сообщалось, СПК «Знамя Ленина» 
по итогам ежегодного конкурса, проводимого минсельхозом края, в очередной раз заслуженно получил звание «Лидер экономики».

Власть всегда поможет. Но ведь и власти помогать надо

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

priem_600Честно признаюсь, такой, несколько необычный для данного материала заголовок возник у меня сразу, даже несколько спонтанно. На мой взгляд, он, как никакой другой в данном контексте, лучше, зримее, что ли, отражает ту деловую, откровенную атмосферу общения, которая чуть ли не сразу возникла в ходе выездного приема граждан, прошедшего 12 мая этого года в Новощербиновском сельском поселении. А для тех, кто неравнодушен к сухой статистике, сразу скажу, что в этот день на прием к главе района А.А. Мищенко пришли 12 человек.

Если быть откровенным, то логика журналистской подачи подобных материалов рекомендует их авторам последовательно, а отсюда, понятное дело, достаточно суховато излагать весь процесс приема руководителем района граждан – от первого посетителя и до последнего.

Гвардии старший сержант Почтарев

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

PochtarevИлья Васильевич Почтарев родился в селе Мачеха Сталинградской области 1 августа 1921 года, был самым младшим в семье. Отец рано умер, и мать, Наталья Васильевна, воспитывала четверых детей одна – работала в наймах у зажиточных людей, и дети с раннего возраста тоже привыкли сами зарабатывать себе на хлеб.

После окончания семи классов сельской школы Илья пошел работать в колхоз, где в летнюю страду трудился штурвальным на комбайне «Сталинец» у старшего брата Василия. В октябре 1940 года был призван в ряды Красной армии и проходил службу в городе Тихвине Ленинградской области в 108-м пушечном артиллерийском полку в должности топографа.

 

Бывших не бывает

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Учитель - одна из важнейших фигур общества. От него зависит не только с каким багажом знаний, но и каким человеком войдет во взрослую жизнь некогда несмышленый малый. День учителя - праздник особенный для каждого из нас, поскольку все мы, кем бы ни были, были чьими-то учениками.

В Старощербиновской будут судить жителя, ударившего сотрудника полиции

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Недавно в дежурную часть отдела МВД России по Щербиновскому району поступило сообщение о факте причинения телесных повреждений жительнице станицы Старощербиновской. На место происшествия отправился наряд группы немедленного реагирования в составе трех сотрудников полиции, - сообщили нашему изданию в Ейском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Краснодарскому краю.
По прибытии на место полицейские попытались получить объяснения у сторон конфликта. Гражданин П., будучи в состоянии алкогольного опьянения, проявил явное неуважение к полицейским и начал провоцировать конфликт. Его нисколько не остановило то, что сотрудники группы находились при исполнении служебных обязанностей, были одеты в форменную одежду, неоднократно призывали «собеседника» к спокойствию.
В какой-то момент гражданин П. неожиданно нанес удар рукой в лицо одному из сотрудников полиции. В результате причинил полицейскому телесные повреждения – ушиб левой скуловой области. При этом гражданин П. не учел того, что существует статья Уголовного кодекса РФ, предусматривающая серьезную ответственность за применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.
Теперь за содеянное придется отвечать закону. Дело после расследования передано в суд, который и установит меру вины и наказания для любителя распускать руки.

Спасайтесь! Спайсы-убийцы!

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Сегодня в обществе остро стоит вопрос немедицинского употребления психоактивных веществ – спайсов, как признанных наркотическими, так и не включенных в перечень запрещенных.

Пляжный гандбол становится олимпийским

E-mail Печать PDF
( 3 Голосов )

gandbol

Гандбольный пляжный сезон завершен, и о результатах участия наших команд в соревнованиях различного уровня в текущем году, о новшествах пляжного гандбола мы пришли поговорить на тренировку с игроками сборной района и их тренером А.В. Гарькавым.

Быть готовыми к осеннему севу

E-mail Печать PDF
( 3 Голосов )
sevПозади уборочная страда зерновых колосовых и зернобобовых культур. Впереди - осенний сев. И нашим земледельцам надо постараться заложить максимальный запас прочности для хлебов, чтобы они в будущем могли противостоять капризам природы нашей северной зоны края.

Страница 6 из 178