Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Читать:

Навигация: Газета

Себя показать, других посмотреть

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

kubya

«Кубанская ярмарка-2015» - это более 1000 сельскохозяйственных предприятий-участников со всего края, более 200 000 гостей из регионов России, содействие в развитии малых предприятий; одна из самых крупных выставок сельского хозяйства и товаров народного творчества в России. Среди участников выставки – представители малых форм хозяйствования (КФХ и ЛПХ) и предприятия малого бизнеса агропромышленного комплекса Краснодарского края.

От Кубани до Берлина

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

FisunЧто знаем мы, потомки, о той страшной войне, о тех боях и сражениях, о героических людях?
Победа! Как она досталась? Каким путем вы к ней пришли?
И раны были, и усталость, и шрамы на груди земли.
Броня во вмятинах глубоких и дали пройденных дорог,
И ордена на гимнастерках, где пот нещадно ткань прожег...

Чем дальше от нас дни той тяжелой и страшной войны, тем ярче и значительнее становятся подвиги тех, кто завоевал Победу, кто стоял насмерть ради мирной жизни. Одним из таких людей является наш земляк, бывший учитель СОШ № 9, Александр Филиппович Фисун.

 

Путин: Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

«Российская газета» опубликовала авторскую статью Владимира Путина 
«Мир меняется. Идущие в нем процессы глобальной трансформации таят в себе риски самого разного, зачастую непредсказуемого характера. В условиях мировых экономических и прочих потрясений всегда есть соблазн решить свои проблемы за чужой счет, путем силового давления. Не случайно уже сегодня раздаются голоса, что, мол, скоро «объективно» встанет вопрос о том, что национальный суверенитет не должен распространяться на ресурсы глобального значения.

Дорожники-авангардисты в Старощербиновской наносят разметку прямо по ямам

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Недавно в редакцию позвонил житель райцентра, чтобы передать возмущение старощербиновцев. Земляки были просто в шоке от того, что дорожники наносят разметку на улицах станицы прямо на ямы, поверх разбитого асфальтового полотна.
Улица 8 Марта в райцентре – это с нее началось бурное негодование жителей относительно очередности производимых работ. Кто-то винил власть, другие – подрядчиков, но все они сошлись в одном – по логике вещей так быть не должно. Конечно, если здраво смотреть на происходящее, то получается абсурд. Но может, не все так плохо, а сама инфа – не более чем «утка», заброшенная активистами Интернет-группы? Мы решили разобраться в ситуации.
Для начала выехали на место, чтобы убедиться или опровергнуть слухи. Приехали. Увидели, но в глубине души продолжали верить: «Может, ошибка. Ну, с кем не бывает, перепутали улицы. Дорожники то – люди не местные!». Но увы… последние надежды разбились об комментарий специалиста отдела по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации Старощербиновского сельского поселения Ирины Лозинской. К ее и нашему всеобщему сожалению, специфика работы в условиях тендерной системы такова, что порой очевидная нелепость – единственная возможность хоть что-то сделать. По словам Ирины Евгеньевны, разметка будет нанесена, вероятнее всего, до того, как залатают дыры. Радует тот факт, что ямочный ремонт все же произведут и не только по 8 Марта, но и в целом по Старощербиновской. Кроме того, гравийкой покроются улица Пушкина от № 1 до улицы Свердлова, отрезок Софьи Перовской от улицы Свердлова до 8 Марта и часть улицы Калинина от Краснопатризанской до улицы Софьи Петровской. Это, несомненно, хорошо! Что касается разметки, то мы и тут нашли плюсы: авангард – неповторимый, экстравагантный стиль, а мы являемся свидетелями того, как смело он врывается в нашу действительность.
Лана Александрова.

31 мая Всемирный день без табака

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Бросить курить – это самое важное, что вы можете сделать для своего здоровья.
10 причин бросить курить. - Выбери свою!
1.Жить здоровой жизнью. Достоверно то, что курение вызывает болезни сердца, инсульт, рак легких и других органов, и многие другие. В ту самую минуту, когда вы бросите курить, ваше здоровье начнет улучшаться.

Штрафы надо платить!

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Полиция Щербиновского района обращает Ваше внимание на необходимость оплаты имеющихся административных штрафов и задолженностей по ним.
В соответствии с частью первой статьи 20.25 Административного кодекса Российской Федерации неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный действующим законодательством (60 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении административного штрафа ) влечет административную ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест сроком до 15 суток, либо обязательными работами на срок до 50 часов.

На пике популярности - бадминтон

E-mail Печать PDF
( 5 Голосов )

ostapenko

Ну кто в детстве не бегал во дворе с ракеткой за воланчиком, который то и дело пытался улететь «не туда» при легком дуновении ветра. Во все времена увлекательная спортивная игра бадминтон – любимое занятие для поклонников активного отдыха на природе. А для некоторых – это серьезное увлечение, регулярные тренировки, соревнования и победы.

Пропашные: вторая жатва

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

podsolnuh1

Когда последние поля на жатве зерновых колосовых были убраны, комбайны уступили место тракторам, проводящим ряд мероприятий, чтобы земля вновь была взрыхлена, получила нужные удобрения, задышала, отдохнула, набралась влаги и ждала своего часа до нового сева, осеннего или уже весеннего, в зависимости от планов аграриев.Но уже со второй половины августа, по мере созревания пропашных культур, комбайны вновь стали выходить в поле. И вновь, подобно слаженной работе фабрики, завертелся конвейер второй жатвы.

Новый урожай - на подходе

E-mail Печать PDF
( 1 Голос )

teplica1Как уже сообщалось, СПК «Знамя Ленина» 
по итогам ежегодного конкурса, проводимого минсельхозом края, в очередной раз заслуженно получил звание «Лидер экономики».

Страница 5 из 165