Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Читать:

Навигация: Газета

Соль, адреналин и алкоголь. От чего страдают сердце и сосуды

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Болезни сердца, а точнее болезни сердечно-сосудистой системы, так или иначе знакомы всем. Практически в каждой семье были пациенты кардиологии: страдают бабушки и дедушки, родители, дети. Проблемы сердечно-сосудистой системы чреваты инвалидностью и даже летальным исходом. Вот почему игнорировать их нельзя. Как и факторы, провоцирующие эти болезни. Что же к ним относится?

Фермеры - это большая сила

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

fermeri

На собрании членов ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Щербиновского района явка была высокой – присутствовали представители 42 КФХ. Проходило оно в зале заседаний управления сельского хозяйства под патронатом отдела по вопросам АПК и непосредственно его начальника В.И. Климова.

Трудовые будни ремонтников

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

olhoz1

Не откроем ничего нового, говоря, что именно зимой сельхозтехника ставится на ремонт. Аграрии после диагностирования решают: достаточно ли проведения технического обслуживания или нужно ставить на текущий ремонт трактора и комбайны.

Ключ к здоровью и успеху

E-mail Печать PDF
( 2 Голосов )

boks

Прошел уже месяц, как в райцентре открылась секция рукопашного боя. В специально оборудованном зале под руководством опытного тренера А.И. Черданцева занимаются ребята из разных школ. С первых дней посещают тренировки Кирилл Сюсюра, Валентин Лата, Владимир и Александр Мусиенко, и уже можно говорить об общем повышении уровня физической подготовки парней, освоении ими первых навыков и приемов.

Безукоризненный сын Родины

E-mail Печать PDF
( 1 Голос )

bezkrovniy_600«Он был верный слуга царю,
безукоризненный сын Родины
и славный атаман родного войска».
Н.И. Вишневский.

Противостояние русского народа армии французов в Отечественной войне 1812 года завершилось полным поражением противника, и немалую роль в этом сыграли наши земляки - казаки Черноморского казачьего войска. Один из них - генерал-майор Алексей Данилович Безкровный, бюст которого был торжественно открыт 18 мая 2008 года в станице Старощербиновской.

Власть всегда поможет. Но ведь и власти помогать надо

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

priem_600Честно признаюсь, такой, несколько необычный для данного материала заголовок возник у меня сразу, даже несколько спонтанно. На мой взгляд, он, как никакой другой в данном контексте, лучше, зримее, что ли, отражает ту деловую, откровенную атмосферу общения, которая чуть ли не сразу возникла в ходе выездного приема граждан, прошедшего 12 мая этого года в Новощербиновском сельском поселении. А для тех, кто неравнодушен к сухой статистике, сразу скажу, что в этот день на прием к главе района А.А. Мищенко пришли 12 человек.

Если быть откровенным, то логика журналистской подачи подобных материалов рекомендует их авторам последовательно, а отсюда, понятное дело, достаточно суховато излагать весь процесс приема руководителем района граждан – от первого посетителя и до последнего.

Женский хор Кубани выступит на международном фестивале

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Кубанский женский хор представит регион на международном фестивале. Конкурс «Поющий мир» пройдет с 4 по 9 августа в Санкт-Петербурге и соберет хоровые коллективы и ансамбли разных стран.


«Под руководством старшего преподавателя кафедры хорового дирижирования Елены Хавлиной женский хор Краснодарского государственного института культуры выступит в основной программе фестиваля и будет бороться за главный приз», – сообщили в министерстве культуры края.

Кубанские исполнительницы станут участниками концерта русской духовной музыки, который пройдет в Казанском кафедральном соборе, выступят в Государственной Академической Капелле Санкт-Петербурга и в культурном центре «Каскад» в Петродворце.

Кроме того, краснодарский коллектив примет участие в мастер-классе художественного руководителя и дирижера Российского хора синематографа Сергея Екимова.

93d95d3fab4d5f7787ccb5f687d4634d.jpg

Спасайтесь! Спайсы-убийцы!

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Сегодня в обществе остро стоит вопрос немедицинского употребления психоактивных веществ – спайсов, как признанных наркотическими, так и не включенных в перечень запрещенных.

«Чужой боли не бывает…»

E-mail Печать PDF
( 2 Голосов )

Недавно в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания «Щербиновский комплексный центр социального обслуживания населения» состоялась фотовыставка «Чужой боли не бывает».

Страница 4 из 170