Навигация: Газета Закон

Сокращенная форма дознания

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Согласно гл. 32.1 УПК РФ инициатором производства дознания в сокращенной форме является подозреваемый. Основания и порядок заявления подозреваемым указанного ходатайства закреплены и регламентированы положениями ст. 226.4 УПК РФ. Так, прежде чем положительно решить вопрос о разъяснении подозреваемому права на заявление ходатайства о производстве дознания в сокращенной форме, дознавателю необходимо убедиться в наличии всех условий, перечень которых приведен в ч. 2 ст. 226.1, 226.2 УПК РФ.

Вниманию работодателей!

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

В соответствии с требованиями ч.8 ст.13 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Рос-сийской Федерации" работодатели или заказчики работ (услуг), привлекаю-щие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранно-го гражданина,

К сведению физических лиц!

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

31 мая истекает срок представления отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории РФ.
В соответствии с пунктом 2 Правил представления физическими лицами - резидентами налоговым органам отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12.12.2015 № 1365, физическое лицо – резидент, имеющее счет (вклад) в банке за пределами территории Российской Федерации, обязан представлять в налоговый орган отчет ежегодно, до 1 июня года, следующего за отчетным годом.

Оснований стало больше

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

С 1 января 2017 года начали действовать положения Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», связанные с применением индикаторов риска нарушения обязательных требований.

ДОБРОВОЛЬНАЯ ДАКТИЛОСКОПИЧЕСКАЯ РЕГИСТРАЦИЯ – ЗАЧЕМ, КАК И ГДЕ? ИЛИ ДОБРОВОЛЬНАЯ ДАКТИЛОСКОПИЧЕСКАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Сегодня любой гражданин Российской Федерации имеет возможность пройти добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию.
Дактилоскопия, а проще говоря, снятие отпечатков пальцев – это процедура, которая известна практически каждому гражданину – кому-то из фильмов, а кому-то и из личного опыта. Дактилоскопия считается криминалистической процедурой и применяется в обязательном порядке в строго определенных случаях.

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ УСЛУГ В СФЕРЕ МИГРАЦИИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Граждане, имеющие доступ к сети Интернет, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые услуги без потери времени и качества.
Зарегистрировавшись один раз на сайте www.gosuslugi.ru, Вы получите доступ ко всем услугам портала, в том числе и тем, которые оказываются Управлением по вопросам миграции МВД России.

Ложная информация в расчет не принимается

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

С 1 января 2017 года изменился порядок проведения внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. С 1 января 2017 года вступили в силу изменения, внесенные в статью 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Федеральный закон № 294-ФЗ), касающиеся порядка проведения внеплановых проверок.

Нарушения устраняются

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Прокуратура Щербиновского района - на защите противопожарной безопасности в детских организациях
В связи с особой значимостью защиты безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних прокуратурой района на систематической основе проводятся проверки исполнения законодательства о противопожарной безопасности в детских организациях и учреждениях.

Проведение независимой оценки квалификации

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

С 1 января 2017 года вступил в силу закон, регулирующий проведение независимой оценки квалификации работников или лиц, претендующих на осуществление определенного вида трудовой деятельности.

Возможность защитить свои права

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Истечение сроков давности уголовного преследования не лишает потерпевших возможности защиты их прав и законных интересов
Конституционный Суд РФ, рассмотрев жалобу ряда граждан, пришел к выводу, что истечение сроков давности уголовного преследования не лишает потерпевших возможности защиты их прав и законных интересов (постановление от 02.03.2017 № 4-П).

Страница 8 из 18