Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Навигация: Газета Закон

Контакт-центры в сфере ОМС

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Территориальным фондам обязательного медицинского страхования поручено организовать деятельность контакт-центров в сфере ОМС в субъектах РФ (срок - 1 июня 2016 года).

Ограничение должников по исполнительным производствам

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Взыскание задолженности на основании судебных документов – одна из актуальных проблем исполнительного производства. Далеко не все должники стремятся к ее погашению в добровольном порядке. Ранее основным наказанием для них являлось временное ограничение на выезд должника из Российской Федерации. Однако не все должники пользуются правом выезда за границу. По этой причине 15.01.2016 года была введена новая норма в ФЗ «Об исполнительном производстве» - временные ограничения на пользование должником специальным правом.

Новое в трудовом законодательстве

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Сокращение работника незаконно, если во время болезни ему не предлагали вакансии. Трудовой кодекс РФ устанавливает, что одним из оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя является сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.

Можно будет платить только 50% от суммы штрафа за нарушение ПДД

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

В жизни каждого автомобилиста с определенной периодичностью возникают ситуации, когда за нарушение ПДД приходится выплачивать штраф. Сегодня суммы штрафов довольно значительны, и не каждый может оплатить их непосредственно в день получения «письма счастья» или копии постановления о нарушении ПДД. Поэтому вопрос о том, какой срок оплаты штрафа ГИБДД сегодня является предельным, интересует многих водителей.

Розничную продажу алкоголя лицам младше 21 года предлагается запретить

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Сегодня в России действует запрет на продажу алкоголя тем, кому еще нет 18 лет. За нарушение этого правила предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Для граждан административный штраф составляет от 30 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц - от 100 до 200 тысяч рублей. Юридические лица за данное правонарушение наказываются штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей. Повторное нарушение закона чревато привлечением к уголовной ответственности.

Воспитание детей - равное право и обязанность родителей

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Статья 38 Конституции Российской Федерации провозглашает, что забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.

В ходе проверки установлено

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Прокурором района по результатам проверки исполнительного производства, возбужденного в отношении Романова М.А., о взыскании с него алиментов на содержание нетрудоспособной матери Виноградовой Н.В. вынесено постановление о направлении материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании Романова М.А.

Банкротство граждан

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

С 1 октября 2015 года в России вступил в силу закон, который позволяет физическим лицам официально объявить себя банкротом и освободиться от кредитного бремени. Обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании гражданина банкротом может как сам гражданин, так и конкурсный кредитор или уполномоченный орган.

Использование МСК в 2016 году

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Материнский (семейный) капитал – это мера государственной поддержки российских семей, в которых с 2007 по 2016 год включительно родился (был усыновлен) второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении (усыновлении) второго ребенка право на получение этих средств не оформлялось).

Общество против коррупции

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Международный день борьбы с коррупцией отмечается ежегодно 9 декабря по инициативе ООН. В этот день, 9 декабря 2003 года, в мексиканском городе Мерида на политической конференции была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции (принята Генеральной ассамблеей ООН 31 октября 2003 года). РФ ратифицировала конвенцию в марте 2006 года.

Страница 6 из 9