Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Навигация: Газета Закон

Проведение независимой оценки квалификации

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

С 1 января 2017 года вступил в силу закон, регулирующий проведение независимой оценки квалификации работников или лиц, претендующих на осуществление определенного вида трудовой деятельности.

Возможность защитить свои права

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Истечение сроков давности уголовного преследования не лишает потерпевших возможности защиты их прав и законных интересов
Конституционный Суд РФ, рассмотрев жалобу ряда граждан, пришел к выводу, что истечение сроков давности уголовного преследования не лишает потерпевших возможности защиты их прав и законных интересов (постановление от 02.03.2017 № 4-П).

Кто ответит за ущерб?

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Ответственность при неисправности светофорного объекта
Верховным судом Российской Федерации определена позиция по возмещению вреда, причиненного по причине неработающего светофора, изложенная в определении от 10.01.2017 по делу № 9-КГ16-20.

Изменения в пользу работников

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Конституция Российской Федерации гарантирует каждому право на полное и своевременное вознаграждение за труд. С 1 января 2017 года вступили в силу изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации и ряд законодательных актов, содержащих нормы трудового права.

ПАМЯТКА О СПОСОБАХ И ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ШТРАФОВ

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Оплата административного штрафа производится на основании постановления по делу об административном правонарушении, в котором указаны все обязательные реквизиты необходимые для заполнения платежных документов.

Уважаемые жители Щербиновского района!

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Сообщаем, что на территории Краснодарского края в период с 30 марта по 10 апреля 2017 года будет проведено комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Дебитор-Кубань», целью которого является повышение эффективности взыскания административных штрафов, наложенных подразделениями по вопросам миграции территориальных органов МВД России на районном уровне Краснодарского края.

Штрафы надо платить!

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Полиция Щербиновского района обращает Ваше внимание на необходимость оплаты имеющихся административных штрафов и задолженностей по ним.
В соответствии с частью первой статьи 20.25 Административного кодекса Российской Федерации неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный действующим законодательством (60 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении административного штрафа ) влечет административную ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест сроком до 15 суток, либо обязательными работами на срок до 50 часов.

Уголовная ответственность за алименты.

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

С 15.07.2016 года вступил в законную силу Федеральный закон от 03.07.2016 г. №326-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности», которым Кодекс Российской Федерации об административных правонарушений дополнен ст.5.35.1 об административной ответственности злостных неплательщиков алиментных платежей, декриминализировав при этом положения ст.157 УК РФ, уголовная ответственность в соответствии с которой возможна только после привлечения должника к административной ответственности.

За воспрепятствование законной деятельности судебного пристава грозит административная ответственность

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Согласно статьи 17.8. КоАП РФ Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, находящегося при исполнении служебных обязанностей - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Берешь чужие и на время, а отдавать приходится свои и навсегда

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Сегодня каждый сам для себя решает, как улучшить жилищные условия, обустроить быт. Нередко самым приемлемым выходом из ситуации представляется кредит. Однако как в той поговорке - берешь-то чужие и на время, а отдавать приходится свои и навсегда. Некоторые заемщики в силу недооценки своей платежеспособности либо иных причин, не исполняют своих обязательств по кредитному договору. Как следствие этого возникают судебные споры между банковскими учреждениями и гражданами, взявшими кредиты.

Страница 4 из 13