Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Читать:

Навигация: Газета Закон

15 лет свободы - за наркотики

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, имеют повышенную степень общественной опасности на территории Российской Федерации и относятся к числу преступлений, посягающих на здоровье населения и общественную нравственность, предусмотренных главой 25 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Только запрет!

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Прокуратурой района проведен мониторинг глобальной сети, в ходе которого установлены сайты, где появлялись объявления о продаже водительских удостоверений (водительских прав).

Спасайтесь! Спайсы-убийцы!

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Сегодня в обществе остро стоит вопрос немедицинского употребления психоактивных веществ – спайсов, как признанных наркотическими, так и не включенных в перечень запрещенных.

Процессуальный статус потерпевшего

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

В зависимости от характера и тяжести совершенного преступления уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации выделяет три вида уголовного преследования: публичное, частно-публичное и частное. В ч.2 ст. 20 УПК РФ определено, что уголовные дела о преступлениях, предусмотренных частью 1 ст. 115, частью 1 ст. 116.1, частью 1 ст. 128.1 Уголовного кодекса РФ, считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе, как по заявлению потерпевшего, его законного представителя и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым.

Трудовое право под защитой

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Материальные стороны жизни общества отражены в том числе в нормах трудового права, и с их изменением обновляется и совершенствуется трудовое законодательство, диктуя необходимость применения новых методов и подходов при прокурорском надзоре за его исполнением.

Пьяному водителю - путь в тюрьму!

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Проблемы в сфере безопасности дорожного движения достигли глобальных масштабов. Обусловлено это увеличением числа автолюбителей, пренебрежительным отношением некоторых из них к Правилам дорожного движения, отсутствием общей правовой культуры участников дорожного движения, а также безответственным отношением водителей к своей и чужой жизням и здоровью.

Сокращенная форма дознания

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Согласно гл. 32.1 УПК РФ инициатором производства дознания в сокращенной форме является подозреваемый. Основания и порядок заявления подозреваемым указанного ходатайства закреплены и регламентированы положениями ст. 226.4 УПК РФ. Так, прежде чем положительно решить вопрос о разъяснении подозреваемому права на заявление ходатайства о производстве дознания в сокращенной форме, дознавателю необходимо убедиться в наличии всех условий, перечень которых приведен в ч. 2 ст. 226.1, 226.2 УПК РФ.

Вниманию работодателей!

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

В соответствии с требованиями ч.8 ст.13 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Рос-сийской Федерации" работодатели или заказчики работ (услуг), привлекаю-щие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранно-го гражданина,

К сведению физических лиц!

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

31 мая истекает срок представления отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории РФ.
В соответствии с пунктом 2 Правил представления физическими лицами - резидентами налоговым органам отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12.12.2015 № 1365, физическое лицо – резидент, имеющее счет (вклад) в банке за пределами территории Российской Федерации, обязан представлять в налоговый орган отчет ежегодно, до 1 июня года, следующего за отчетным годом.

Оснований стало больше

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

С 1 января 2017 года начали действовать положения Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», связанные с применением индикаторов риска нарушения обязательных требований.

Страница 2 из 12