Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Навигация: Газета Закон

Штраф - не приговор

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Жилищным кодексом РФ установлено, что граждане и организации обязаны своевременно вносить плату за коммунальные услуги, в том числе за электричество.

Трудовые гарантии донорам

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Трудовым кодексом Российской Федерации (ст. 186) предусмотрены следующие гарантии и компенсации работникам
в случае сдачи ими крови и ее компонентов:

ОТОБРАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИ

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Задача сохранения жизни, физического и психического здоровья ребенка всегда стояла на первом месте в семейном законодательстве, в связи с чем законом предусмотрены чрезвычайные меры для спасения детей, жизнь и здоровье которых находятся в опасности.

Больше гарантий, больше независимости

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Адвокатам предоставлены дополнительные гарантии независимости при оказании ими квалифицированной юридической помощи в уголовном судопроизводстве.

Отцы и дети. Юридическое прочтение

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Проблема взаимоотношений родителей и детей порой носит не только морально-нравственный, но и юридический характер. С одной стороны, вопросы воспитания, образования, заботы о детях - предмет личного беспокойства родителя и его моральной ответственности. С другой стороны, все эти и многие другие обязанности государство закрепило законодательно, тем самым вынуждая недобросовестных родителей выполнять их под угрозой санкций.

Оружие - под прицелом

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Особую значимость имеют вопросы квалификации незаконного приобретения, передачи, сбыта, хранения, перевозки, ношения огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

15 лет свободы - за наркотики

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, имеют повышенную степень общественной опасности на территории Российской Федерации и относятся к числу преступлений, посягающих на здоровье населения и общественную нравственность, предусмотренных главой 25 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Только запрет!

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Прокуратурой района проведен мониторинг глобальной сети, в ходе которого установлены сайты, где появлялись объявления о продаже водительских удостоверений (водительских прав).

Спасайтесь! Спайсы-убийцы!

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Сегодня в обществе остро стоит вопрос немедицинского употребления психоактивных веществ – спайсов, как признанных наркотическими, так и не включенных в перечень запрещенных.

Процессуальный статус потерпевшего

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

В зависимости от характера и тяжести совершенного преступления уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации выделяет три вида уголовного преследования: публичное, частно-публичное и частное. В ч.2 ст. 20 УПК РФ определено, что уголовные дела о преступлениях, предусмотренных частью 1 ст. 115, частью 1 ст. 116.1, частью 1 ст. 128.1 Уголовного кодекса РФ, считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе, как по заявлению потерпевшего, его законного представителя и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым.

Страница 2 из 13