Навигация: Газета Новости АПК

Знаменосцы

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

ЗН 3На прошлой неделе базовое предприятие нашего района провело итоговое собрание. Основные показатели работы СПК «Знамя Ленина» действительно впечатляют. В этом году здесь впервые в истории урожайность зерновых колосовых культур превысила 70 центнеров с гектара. За 10 месяцев производство молока увеличилось на 2 тысячи тонн. Выручка от основной деятельности составила 1293 миллиона рублей, рентабельность превысила показатель 45%. В бюджеты всех уровней и социальные фонды за девять месяцев перечислено свыше 180 миллионов, а средняя заработная плата на одного работающего составила 33386 рублей.

Тандем науки и практики

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

pankrol1

И вновь мы возвращаемся к теме выращивания кроликов, мясо которых уникально по своему химическому составу. По оценкам ученых, при регулярном его употреблении можно восстановить иммунитет. Но тем не менее, несмотря на ценность этого диетического продукта, кролиководство из всех альтернативных видов животноводства в настоящее время самый нераспространенный. Судите сами - сейчас в России в расчете на одного человека производится 22 грамма мяса кролика в год. Даже если увеличить производство в 10 раз, это будет 220 граммов, а даже если в 100 раз, это всего 2200 граммов.

Фермеры - это большая сила

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

fermeri

На собрании членов ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Щербиновского района явка была высокой – присутствовали представители 42 КФХ. Проходило оно в зале заседаний управления сельского хозяйства под патронатом отдела по вопросам АПК и непосредственно его начальника В.И. Климова.

Себя показать, других посмотреть

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

kubya

«Кубанская ярмарка-2015» - это более 1000 сельскохозяйственных предприятий-участников со всего края, более 200 000 гостей из регионов России, содействие в развитии малых предприятий; одна из самых крупных выставок сельского хозяйства и товаров народного творчества в России. Среди участников выставки – представители малых форм хозяйствования (КФХ и ЛПХ) и предприятия малого бизнеса агропромышленного комплекса Краснодарского края.

Пропашные: вторая жатва

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

podsolnuh1

Когда последние поля на жатве зерновых колосовых были убраны, комбайны уступили место тракторам, проводящим ряд мероприятий, чтобы земля вновь была взрыхлена, получила нужные удобрения, задышала, отдохнула, набралась влаги и ждала своего часа до нового сева, осеннего или уже весеннего, в зависимости от планов аграриев.Но уже со второй половины августа, по мере созревания пропашных культур, комбайны вновь стали выходить в поле. И вновь, подобно слаженной работе фабрики, завертелся конвейер второй жатвы.

Быть готовыми к осеннему севу

E-mail Печать PDF
( 3 Голосов )
sevПозади уборочная страда зерновых колосовых и зернобобовых культур. Впереди - осенний сев. И нашим земледельцам надо постараться заложить максимальный запас прочности для хлебов, чтобы они в будущем могли противостоять капризам природы нашей северной зоны края.

Поля как на ладони

E-mail Печать PDF
( 4 Голосов )

polya1В Щербиновском районе прошел смотр-конкурс сельхозпредприятий и фермерских хозяйств по культуре земледелия. Одновременно оценивалась и их готовность к предстоящей уборке урожая. Проверялось состояние полей, зерновых, полевых дорог, культстанов.

Для будущего урожая

E-mail Печать PDF
( 2 Голосов )

poleВесенние полевые работы продолжаются. На полях района началась вторая весенняя подкормка озимых культур. Еще несколько деньков - и это мероприятие будет закончено.

25 марта вместе с начальником отдела по агропромышленным вопросам В.И.Климовым мы наблюдали процесс подкормки пшеничного поля, которое находится во владениях фермерского хозяйства Кудряшовых, проживающих в Шабельском сельском поселении.

От рассвета до заката

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

telyatnicya_kovalevaПрофессия животновода на селе, пожалуй, одна из самых уважаемых и в то же время самых хлопотных. 
Не каждый может выдержать строгий распорядок трудового дня, встречая рассветы и закаты на ферме. Поэтому молодежь туда стремится мало, и основной костяк коллектива животноводов составляют опытные, проверенные кадры.

Виноград - золото Кубани

E-mail Печать PDF
( 1 Голос )

vinogradПо многочисленным просьбам наших читателей в этой статье мы хотим поговорить об одной из главных драгоценностей Кубани - это удивительная и полезная ягода винограда. Пользу она приносит огромную, но главное достижение получено в ходе переработки этой культуры. Вино - это золото Кубани, которым гордятся все жители края.

Кролиководство - бизнес будущего

E-mail Печать PDF
( 1 Голос )

krolikiВсе больше жителей района уделяют внимание кролиководству. По словам кролиководов В.И. и М.Ю. Мартыненко (на снимке), практически в каждом поселении увеличилось число тех, кто держит на подворье пушистых питомцев. Получается, что этот бизнес набирает обороты.

У любого, кто только начинает развивать свое дело по разведению кроликов, появляется ряд вопросов. Надо ли официально оформлять свою деятельность? Где реализовывать мясо? Чем кормить животных в зимнее время? Безусловно, вопросы будут появляться как у «новеньких» кролиководов, так и у бывалых. Семья Мартыненко не делает секретов из своего бизнеса и рассказывает обо всех азах этого дела.

Страница 1 из 10