Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Навигация: Отдохни Наши конкурсы Кулинарный конкурс

Горячая запеканка с кальмарами

E-mail Печать PDF
( 3 Голосов )
zapekanka_s_kalmaramiСостав: 500 г кальмаров, 300 г сыра, 500 г сметаны, лук, морковь, зелень, специи.
Приготовление. Отдельно на сковородке обжарить лук и морковь. Как только они приобретут золотистый цвет, добавить нарезанные кольцами кальмары и заправить все это сметаной. Тушить под крышкой. Не забудьте посолить.

Салат «Холодный»

E-mail Печать PDF
( 2 Голосов )
salat_s_kalmaramiСостав: 500 г кальмаров, 2 средних огурца, 150 г сыра, зелень, специи.
Приготовление. В кипящую воду добавить соль, перец душистый горошком и лавровый лист. Затем опустить туда сырые тушки кальмаров и варить примерно 5 мин. Затем достать их, очистить от внутренностей и промыть под холодной водой. Нарезать кольцами.

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

E-mail Печать PDF
( 90 Голосов )

tort_anastasiyaЗдравствуйте, уважаемые читатели, я решила поучаствовать сразу в двух объявленных редакцией конкурсах и хочу предложить на ваш суд рецепт нежнейшего торта, с потрясающим клубничным ароматом… Благодаря желе он получается очень легким. Главный мой совет - использовать высокую форму для выпечки или сковороду. 
Для бисквита потребуется: 3 яйца, 150 г сахара, 3 ст.л. какао, 100 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя.

Крабовые котлетки

E-mail Печать PDF
( 5 Голосов )
kotletiСостав: крабовые палочки - 120 г, картофель - 300 г, сыр - 50 г, морковь - 1 шт., яйца - 1 шт., специи, мука.
Приготовление. Картофель отварить до готовности, размять в пюре и остудить. После этого вбиваем в картофельное пюре яйцо, соль, перец. Крабовые палочки порезать на маленькие кубики.

Салат «След Цезаря»

E-mail Печать PDF
( 9 Голосов )
salatСостав: зеленый салат - 1 пучок, помидоры - 2 шт., тостовый хлеб - 2 ломтика, понемногу укропа, петрушки, зеленого лука, чеснок - 2 зубчика, грецкие орехи - 1 горстка, растительное или оливковое масло, лимон или апельсин - половинка, соль.

Творожный чизкейк «Ясно солнышко»

E-mail Печать PDF
( 10 Голосов )

chizkeykСостав: 200 г печенья, 100 г сливочного масла, 500 г некислого творога, 200 г сахара, 0,5 л молока, 15 г желатина, 2 пакетика ванили, абрикосовый или персиковый джем.
Приготовление. Сначала готовим основу. Для этого измельчаем печенье до состояния мелкой крошки и заливаем растопленным сливочным маслом. Хорошенько все перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему объему. Высыпаем песочную массу на дно разъемной формы и тщательно утрамбовываем ложкой или дном стакана, чтобы получился плоский и довольно плотный корж толщиной сантиметр - полтора.

Салат «Щедрая масленица»

E-mail Печать PDF
( 9 Голосов )

salatСостав: 1 куриное филе, 2 луковицы, 1 маленькая баночка кукурузы, 1-2 зубчика чеснока, майонез, соль по вкусу.
Для блинов: 4 куриных яйца, 1 ст.л. крахмала, соль, черный перец по вкусу.
Приготовление. Сначала приготовим яичные блинчики. Для этого яйца необходимо вбить в глубокую емкость, добавить крахмал, соль и черный перец и хорошенько взбить вилочкой. Далее на разогретой с подсолнечным маслом сковороде жарим тонкие блины. Скручиваем их трубочкой, и тоненько нарезаем.

Творожные пончики

E-mail Печать PDF
( 9 Голосов )

ponchiki1Этот рецепт в редакцию газеты прислала жительница станицы Старощербиновской А.Е. Дорошенко.

Состав: творог – 500-600 г, яйца – 2-3 шт., сахар – 2-3 ст. ложки, разрыхлитель – 1 ч. ложка, ванильный сахар – 1-2 ч. ложки, пшеничная мука – 5-6 ст. ложек, сахарная пудра,растительное масло для жарки.
Приготовление. Творог перетереть через сито. Затем хорошо растереть, соединив с яйцами. Добавить в творожную массу сахар, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Смесь тщательно перемешать.
Просеянную муку частями всыпать в творожную смесь и вымешать.