Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Читать:
Навигация: Газета Документы Обращаем Ваше внимание!

Обращаем Ваше внимание!

E-mail Печать PDF
( 1 Голос )

С 25.06.2018 г. по 09.07.2018 г. с 8-30 до 16-00 часов (кроме субботы-воскресенья) Консультационным пунктом Ейского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» объявляется «горячая линия» по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом. По возникшим вопросам, а также по другим вопросам в сфере защиты прав потребителей обращаться по телефону «горячей линии» 8-928-255-70-04.


Потребителю на заметку

Памятка для выезжающих за рубеж
Перед тем, как отправиться в путешествие, Вам следует подумать, насколько состояние Вашего здоровья позволяет выехать в ту или иную страну в зависимости от климата, условий питания, особенностей культурного отдыха, возможности проведения профилактических прививок, приема лекарственных препаратов для профилактики инфекционных болезней.
Для этого Вам необходимо пройти тщательный медицинский осмотр и получить заключение врача. С особым вниманием следует отнестись к рекомендациям врача больным хроническими заболеваниями, беременным и лицам с малолетними детьми.
Перед поездкой Вы должны обязательно пройти инструктаж в туристической фирме, которая организует поездку, и получить настоящую памятку.
При выезде в страны, неблагополучные по желтой лихорадке, Вы должны сделать профилактическую прививку и получить международное свидетельство о вакцинации против желтой лихорадки. Выезжая в страны, неблагополучные по малярии, Вам необходимо получить рекомендации у своего врача о профилактических лекарственных препаратах и способах их применения.
Перед поездкой сформируйте и имейте при себе аптечку первой помощи, которая поможет Вам при легких недомоганиях, сэкономит Ваше время на поиски лекарственных средств и избавит от проблем общения на иностранном языке.
Во время путешествия, Вам необходимо соблюдать определенные правила и ограничительные меры проживания, питания и культурного отдыха:
1. Проживание допускается только в гостиницах, обеспеченных централизованным водоснабжением и канализацией. При наличии в помещениях гостиницы комаров, блох, грызунов необходимо немедленно поставить в известность администрацию для принятия срочных мер по их уничтожению.
2. Питание граждан допускается в определенных ресторанах, где используются гарантированные продукты питания только промышленного производства. Запрещается использование в пищу нетрадиционных продуктов национальной кухни, не прошедших гарантированную технологическую обработку, продуктов с просроченным сроком годности, а также приобретенных в местах уличной торговлю.
3. Для питья должна использоваться только бутилированная и кипяченая вода, напитки, соки промышленного производства, гарантированного качества. Запрещается покупать лед для охлаждения напитков у продавцов уличной торговли. Для мытья овощей и фруктов необходимо использовать только кипяченую или бутилированную воду.
4. Запрещается организация и проведение экскурсий, других мероприятий (в том числе охоты) в местах, не обозначенных официальной программой. Купание туристов разрешается только в определенных бассейнах и специальных водоемах. Запрещается лежать на пляже без подстилки, ходить по земле босяком. Строго соблюдать правила личной гигиены: мыть руки перед едой и после посещения туалета.
5. Не рекомендуется приобретения меховых, кожаных изделий, также животных и птиц у частных торговцев.
При выезде в зарубежные страны Вам необходимо знать, что в некоторых из них существует реальная возможность заражения инфекционными и паразитарными заболеваниями, которые характеризуются тяжелым клиническим течением, поражением жизненно важных органов и систем организма, и могут привести к смертельному исходу.
Аптечка первой помощи:
Болеутоляющие средства; сердечно-сосудистые средства; средства от несварения желудка; желчегонные препараты против укачивания в транспорте; средства от укусов насекомых; перевязочный материал (бинты, ватные шарики); водонепроницаемый лейкопластырь; одноразовые шприцы; раствор для контактных линз, если Вы их носите; глазные капли; солнцезащитные кремы и кремы для ухода за кожей после пребывания на солнце.

Share/Save/Bookmark