Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Читать:
Навигация: Газета Новости В Старощербиновской школьники соревновались в пожарно-прикладном многоборье

В Старощербиновской школьники соревновались в пожарно-прикладном многоборье

E-mail Печать PDF
( 1 Голос )

20 апреля на территории пожарной части № 132 юные щербиновские спасатели соревновались в этом сложном, но интересном виде спорта.
С приветственным словом к участникам обратился депутат Законодательного собрания Кубани Александр Хараман, пожелав всем спортсменам удачи.
В соревнованиях участвовало 10 команд школ района. В состав вошли как юноши, так и девушки, которые наравне с мальчишками проходили все испытания. Для некоторых из них это уже не первые подобные состязания - под руководством Татьяны и Владимира Закоморных, учащиеся первой школы много лет тренируются, за плечами у них достаточно большой опыт.
Пожарно-прикладной спорт включал себя преодоление 100-метровой полосы препятствий, боевое развертывание, надевание специальной пожарной одежды, вязка двойной спасательной петли.
По словам главного судьи соревнований Дмитрия Азаренко, для того, чтобы достигнуть лучших результатов все члены команды должны были действовать с единой мыслью о правильном и быстром выполнении упражнения и верой в успех. Борьба за секунды на состязаниях - это борьба за человеческие жизни в реальных условиях.
Как отметили тренеры и наставники команд, все учащиеся продемонстрировали хороший уровень физической подготовки и горячее стремление к победе, каждый спортсмен стремился показать наилучший результат.
Итоги соревнований были определены по сумме балов, набранных каждой командой на дистанциях. В упорной борьбе первое место заняла школа № 1, второе - № 2, третье - № 3. Они были награждены не только ценными, но и нужными для юных спасателей подарками. В приобретении призов для победителей финансовую поддержку оказал СПК «Знамя Ленина».

Share/Save/Bookmark