Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Читать:
Навигация: Газета Закон Прокуратура Щербиновского района на защите противопожарной безопасности в детских организациях

Прокуратура Щербиновского района на защите противопожарной безопасности в детских организациях

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

В связи с особой значимостью защиты безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних, прокуратурой района на систематической основе проводятся проверки исполнения законодательства о противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности в детских организациях и учреждениях.
В соответствии со ст. 37. Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» руководители организации обязаны соблюдать требования пожарной безопасности, а также выполнять предписания, постановления и иные законные требования должностных лиц пожарной охраны.

В ходе проведенной проверки установлено, что в 10 образовательных организациях района выявлены нарушения требований пожарной безопасности.
Так, в ходе проверки одной из школ ст. Старощербиновская, установлено, что допускается использование огнетушителей с истекшим сроком эксплуатации, а также внутренне противопожарное водоснабжение не исправно.

В нарушение п. 21 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства № 390 от 25.04.2012 в трех школах района ст. Старощербиновская не проведена проверка качества огнезащитной обработки несущих элементов лестничной клетки (косауров).
При проверке выявлены и нарушения п. 50 указанных Правил, а именно в части не определения порядков и сроков проведения работ по очистке вентиляционных камер, циклонов, фильтров и воздуховодов от горючих отходов с составлением соответствующего акта.

В здании одной из школ на полу устелен линолеум с неизвестными характеристиками по пожарной опасности, так как не предоставлен соответствующий сертификат соответствия по пожарной безопасности.

На основании выявленных, как указанных, так и иных, нарушений прокурором района внесены представления в адрес руководителей образовательных учреждений, которые рассмотрены и удовлетворены, а также материалы проверки для принятия решения о привлечении виновных лиц к административной ответственности направлены в ОНД и ПР Щербиновского района.
Проводятся мероприятия по устранению нарушений.

Share/Save/Bookmark