Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Закон Строгий режим - за тяжкое преступление

Строгий режим - за тяжкое преступление

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Щербиновского района, вынес приговор в отношении 42-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней).
В ходе судебного разбирательства установлено, что обвиняемый неоднократно насиловал несовершеннолетнюю, понимая, что потерпевшая не достигла четырнадцатилетнего возраста. Мужчина, воспользовавшись ее беспомощным состоянием, поскольку она не могла в силу своего возраста понимать характер и значение совершаемых с ней действий и оказывать сопротивление, не менее пяти раз совершил в отношении нее действия сексуального характера.
С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления суд назначил наказание в 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и с ограничением свободы после освобождения на срок 1 год 6 месяцев.
Приговор вступил в законную силу.

Share/Save/Bookmark