Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Читать:
Навигация: Газета Закон Фокус не удался

Фокус не удался

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

По инициативе прокуратуры Щербиновского района возбуждено уголовное дело по факту инсценирования ДТП и получения незаконной страховой выплаты.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой района, выявлено, что жителем Ейска совершено хищение денежных средств страховой кампании ООО «СГ «Аско» путем обмана относительно наступления страхового случая. 12 июня на участке автомобильной дороги, расположенной на территории Новощербиновского сельского поселения, было инсценировано ДТП с участием автомобилей «Тойота Марк 2» и «ВАЗ-21100», при этом механические повреждения у автомобиля «Тойота» фактически возникли за месяц до указанных событий в результате наезда на бордюр и столкновения с опорой ЛЭП в соседнем городе Ейске.
Продолжая реализовывать свой преступный умысел, ейчанин обратился в страховую кампанию ООО «СГ «Аско» с заявлением о получении выплаты в связи с причинением материального ущерба транспортному средству в результате произошедшего ДТП, после чего ему было выплачено 224,5 тысяч рублей.
Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования).
Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Share/Save/Bookmark