Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Читать:
Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Новости 85% опрошенных щербиновцев выступают за бойкот Олимпиады. Специалисты считают по-другому

85% опрошенных щербиновцев выступают за бойкот Олимпиады. Специалисты считают по-другому

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Подавляющее большинство из наших земляков, принявших участие в опросе на страницах «Щербиновского курьера» в соцсетях выступают за бойкот предстоящей зимней Олимпиады в Пхенчхане. 85% респондентов выбрали этот вариант ответа, потому что уверены, что терпеть позор отстранения национальной сборной просто нельзя.
13% из опрошенных считают, что нашим олимпийцам стоит принимать участие в играх даже под нейтральным флагом. 2% затруднились ответить либо предложили свой вариант.
- Такое оскорбление прощать нельзя, - разделяет это мнение старощербиновец Александр. – Это немыслимо, чтобы сборная выступала под белым флагом. Допустить такое, все равно, что признать свое поражение. А в решении Международного олимпийского комитета нет ничего спортивного, сплошная политика.
Впрочем, специалисты имеют другую точку зрения.
- Я сам очень переживаю, - сообщил нашему изданию начальник отдела по физической культуре и спорту администрации района Валерий Курило. – И мне вполне понятно негодование по поводу этого решения. Но все же я уверен, что российские спортсмены должны выступить на играх даже под нейтральным флагом. Вся жизнь любого спортсмена – это тренировки, преодоление немыслимых трудностей и, естественно, достижения. А участие в Олимпиаде одна из самых высших побед в его карьере. С каждым годом российский спорт все активнее развивается. Наши олимпийцы представляют серьезную конкуренцию для других стран, поэтому все-таки они должны поехать Пхенчхан и доказать, что русские - сильный и несгибаемый народ.
Наша справка. Данный опрос не является социологическим исследованием, потому что невозможно установить соотношением между выборочной совокупностью респондентов и генеральной совокупностью жителей Щербиновского района.
На фото. 6 декабря. 17.30. Кандидат в мастера спорта по боксу Святослав Демченко, воспитанник тренера Игоря Демченко, совершенствует свои умения в стрельбе из лука в спорткомплексе СПК «Знамя Ленина». Сотни щербиновских мальчишек и девчонок, упорно занимаясь спортом, мечтают об олимпийских победах. Но не станут на пути их мечты «наши партнеры» из МОК?

Share/Save/Bookmark