Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Новости Баста, Индия, Мальвина.У одной из лучших щербиновских доярок тоже есть свои любимицы

Баста, Индия, Мальвина.У одной из лучших щербиновских доярок тоже есть свои любимицы

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Эта профессия оценивается людьми по-разному. Кто-то говорит о ней как о тяжелом труде в ужасных условиях, а кто-то, наоборот, отзывается с любовью и уважением. Мы же, не вступая в дискуссию, скажем так: несмотря на все сложности этого дела, здесь трудятся замечательные люди, которые всю свою душу отдают столь важной для общества работе. Именно такой подход - у доярки МТФ№2 СПК (колхоза) «Знамя Ленина» Натальи Виноградовой, которая в этом году стала лучшей по профессии оператора машинного доения среди молодежи.
- Для меня любая корова является не просто головой КРС, - рассказывает Наталья, - а мыслящим существом, с которым надо уметь ладить. Любая из них имеет свой характер, поэтому к каждому нужно суметь правильно подойти. Без надобности ее желательно не беспокоить, потому что если животное будет взволновано, то количество молока резко упадет. А вот при соответствующем уходе и внимании бурёнки будут давать хорошие надои. На ферме они получают все самое необходимое, но без нашего внимания никак. У каждого есть свои любимицы, у меня - Баста, Индия, Молчановка, Малиновка, Мальвина. Эти коровы отличаются лаской и добротой, стараются прижаться ко мне во время дойки, лизнуть, в общем, всячески привлечь мое внимание. Вот такие они добрые и хорошие.
Возможно в таком отношении к питомцам кроются трудовые успехи Натальи. Всегда улыбчивая и отзывчивая, она пользуется большим уважением у коллег. Помимо этого она - отличная хозяйка, и заботливая мама четырех малышей.
Бытует выражение – чтобы полюбить свою работу, надо верить в ее необходимость. В то, что это кому-то нужно. Виноградова полностью с этим согласна, и знает наверняка – она делает важное дело. В животноводстве очень точно понимается смысл поговорки «Один в поле не воин». Тут важна работа всего коллектива – и доярок, и скотников, и телятниц.
- в нашей работе очень важно найти общий язык со своими коллегами. Если есть согласие, то и работа спорится, - улыбается Наталья. - А народ у нас хороший. Многие работают не один десяток лет. Но и молодежь старается не отставать от опытных профессионалов. Поэтому и результаты есть.

Share/Save/Bookmark