Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Новости На Привокзальной площади Щербиновские полицейские задержали наркодилера

На Привокзальной площади Щербиновские полицейские задержали наркодилера

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

На днях в отдел МВД России по Щербиновскому району поступила оперативная информация в отношении гражданина К., 1978 года рождения, проживающего в Ейске, о факте незаконного приобретения, хранения и сбыта наркотического средства. С целью проверки вышеуказанной информации сотрудниками ОНК были проведены необходимые оперативно – розыскные мероприятия. Об этом нашему изданию сообщила оперуполномоченная отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОМВД России по Щербиновскому району Елена Яценко.
Так по результатам проведённых оперативных комбинаций 25 октября 2017года на привокзальной площади Старощербиновской было установлено, что, имея приступный умысел, гражданином К. был осуществлён сбыт наркотического средства (маковая солома) гражданину П. за обусловленную сумму денежных средств. После чего продавец был задержан сотрудниками полиции.
В ходе беседы ранее судимый житель соседнего района пояснил сотрудникам, что летом 2017 года в поселке Широчанка, на заброшенной даче, выращивал растение мак, после созревания высушил его, измельчил и приготовил к сбыту, а 25 октября, приехав в Старощербиновскую, осуществил попытку сбыта. Содержимое пакета было изъято и направлено на исследование. По заключению эксперта изъятое вещество является наркотическим средством - «маковая солома» - весом 168,4 грамма.
В отношении гражданина К. в Отделе МВД России по Щербиновскому району зарегистрирован материал по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»
Санкция данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком от четырёх до восьми лет с ограничением свободы.

Share/Save/Bookmark