Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Новости Пять причин: щербиновские газовики объясняют, почему жители района должны приезжать к ним, а не наоборот

Пять причин: щербиновские газовики объясняют, почему жители района должны приезжать к ним, а не наоборот

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

В редакцию "Щербиновского курьера" пришло письмо от группы пенсионеров станицы Новощербиновской. Граждане задают вопросы по поводу заключения (перезаключения) договоров с предприятием – поставщиком газа. У нас оно одно – АО «Щербиновскаярайгаз». Почему, спрашивают они, пожилым людям нужно ехать в райцентр для переоформления договоров? К руководству организации, мы и обратились за ответами для наших читателей:

- Необходимость заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и аварийно-диспетчерского обеспечения прописана в разделе III п.16 Постановления Правительства РФ от 14 мая 2013 года № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного  газового оборудования».

Отсутствие договора согласно разделу VIII п.80 (б) данного Постановления дает предприятию-поставщику право приостановить подачу газа с предварительным письменным уведомлением потребителя.

Заключение или перезаключение договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования осуществляется на территории предприятия по адресу: ст. Старощербиновская; пер. Советский, 2.

Необходимым условием для заключения договора является наличие у абонента личного паспорта, абонентной книжки, ИНН. Личное присутствие абонентов для заключения или перезаключения договоров на техобслуживание в АО «Щербиновскаярайгаз» обусловлено рядом причин:

1. В договоре в обязательном порядке должна быть подпись собственника жилого дома, и только его.

2. Оформление договоров осуществляется в электронном виде.

3. На предприятии существует единая база абонентов, которая связана с участком по работе с потребителями природного газа в Щербиновском районе ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» и с управляющей компанией АО «Газпром газораспределение Краснодар».

4. При заключении или перезаключении договора на техобслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО) в базу ВДГО вносится все использующееся оборудование, которое должно соответствовать проекту при его первоначальной установке, с целью выявления фактов незаконной установки или замены данного оборудования.

5. В случае обнаружения каких-либо неточностей в составе используемого газового оборудования или места его установки делается оперативная сверка с архивом, который находится на территории предприятия в производственно- техническом отделе.

 

Share/Save/Bookmark