Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Новости Вниманию щербиновцев: на Кубани увеличен транспортный налог. На мотоциклы и моторные лодки

Вниманию щербиновцев: на Кубани увеличен транспортный налог. На мотоциклы и моторные лодки

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Депутаты Законодательного собрания края сегодня внесли изменения в краевые законы о налогах на имущество и прибыль организаций, а также о транспортном налоге, - сообщает пресс -служба ЗСК.
В целях повышения доходов краевого бюджета было предложено увеличить ставки транспортного налога по отдельным категориям транспортных средств. Согласно предложениям краевого минфина увеличение ставок должно коснуться мотоциклов и мотороллеров (с мощностью двигателя свыше 50 и до 100 л.с.), катеров, моторных лодок и других водных транспортных средств (свыше 100 л.с.), яхт и других парусно-моторных судов, гидроциклов, самолётов, вертолётов и других транспортных средств вспомогательного назначения.
В ходе обсуждения законопроекта председатель ЗСК Юрий Бурлачко уточнил: «Действительно, транспортный налог давно в крае не повышался. Нет возражений против повышения ставок на яхты и вертолёты. Те, кто может себе позволить предметы роскоши, способен и налог заплатить. Но что касается моторных лодок, не пострадают ли малоимущие слои населения, люди, для которых эти лодки являются средством передвижения или промысла?»
На что министр финансов пояснил: население обычно пользуется моторками с мощностью двигателя до 40 лошадиных сил. Налог же затронет мощные лодки (свыше 100), которые, по сути, являются именно предметами роскоши.
По результатам обсуждения изменения были приняты в целом.

Share/Save/Bookmark