Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Читать:
Навигация: Газета Новости В Старощербиновской произошел пожар. Неисправность дымохода

В Старощербиновской произошел пожар. Неисправность дымохода

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

26 сентября 2017 года произошёл пожар в частном домовладении по улице Красина станицы Старощербиновской. Причина – неисправность дымохода. Об этом сообщил нашему изданию начальник ОНД и ПР Щербиновского района Вячеслав Петров.
«Сухие и безжалостные цифры статистики утверждают, что холода ежегодно прибавляют работы пожарным, так как желание погреться нередко лишает людей не только нажитого имущества и жилплощади, но и жизни. Все знают, что обогревать жильё можно по-разному: кто-то использует приборы заводского производства, надёжные и безопасные, а кто-то согревает дом самодельными аппаратами, для изготовления которых требуется вся сообразительность народных умельцев», - отмечает он.
В этих условиях жителям особое внимание следует обратить на самодельные обогреватели, а также отопительные приборы фабричного изготовления, отремонтированные непрофессионалами. Такие приборы зачастую становятся причиной возникновения пожара, следовательно, представляют собой угрозу для имущества, здоровья и жизни владельца. Запомните, что покупать и использовать можно только сертифицированные, качественные образцы! Конечно, для всех видов обогревателей следует соблюдать следующие правила:
– ни в коем случае не оставляйте работающие обогреватели без присмотра;
– не устанавливайте приборы вблизи мебели и занавесок;
– при включении обогревателя убедитесь, что шнур и штепсельный разъём находятся в исправном состоянии;
– не включайте в одну розетку или переходник сразу несколько приборов, особенно если один из них – обогреватель.
«Уважаемые земляки! Только при неукоснительном соблюдении требований пожарной безопасности вы убережёте себя, своих близких и жилище от пожаров! Будьте бдительны! Ваша безопасность – в ваших руках!». – призывает Вячеслав Петров.

Share/Save/Bookmark