Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Читать:
Навигация: Газета Новости Новощербиновцы бурно обсуждали предложения «покровцев» по аренде их земли

Новощербиновцы бурно обсуждали предложения «покровцев» по аренде их земли

E-mail Печать PDF
( 2 Голосов )

Сегодня в 14-00 прошла встреча руководства агрофирмы «Новощербиновской», входящей в концерн «Покровский», с пайщиками предприятия по вопросу заключения дополнительных соглашений к договорам на аренду земли.
Ажиотаж вокруг этого мероприятия привел к тому, что в указанное время здесь собралось более ста жителей станицы, пайщиков агрофирмы. В результате встречу пришлось проводить на крыльце конторы, потому что актовый зал не смог вместить всех присутствовавших.
Представители концерна рассказали о предлагаемых изменениях: в случае подписания дополнительного (предварительного) соглашения, каждый из арендодателей на пай станет получать на тонну зерна и 50 килограммов сахара больше. Это делается для того, чтобы продлить договоры аренды на землю на более долгий срок.
Кроме того, после подписания соглашения, пайщики обязаны будут предоставить соответствующую доверенность на представление своих интересов юристам предприятия. Последний пункт вызвал живое обсуждение и даже непонимание среди пайщиков. Аргумент на счет того, что делается это во имя их же блага (вдруг кто-то не сможет в свое время прийти на собрание по перезаключению договора аренды) убедил далеко не всех.
Если же люди откажутся заключать дополнительное соглашение, то будут действовать условия ранее подписанных договоров аренды. А по истечению срока действия договора они смогут забрать свой пай, либо заключить новый договор.
Как сообщает присутствовавший на встрече, наш корреспондент, среди пайщиков не было единодушия в отношении заключения дополнительного соглашения. И по результатам мероприятия, каждый из них, вдоволь наспорившись, остался при своем мнении.
Мы будем следить за развитием событий. Полный репортаж со встречи читайте в одном из ближайших номеров «Щербиновского курьера».

Share/Save/Bookmark