Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Новости В Старощербиновской после драки умер подросток

В Старощербиновской после драки умер подросток

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

26 августа в Старощербиновской 15-летний подросток умер после драки со сверстником. ЧП случилось в центральном парке станицы. Как отмечают очевидцы, между двумя юношами произошел конфликт, который перерос в драку.
«По предварительным данным, один из подростков ударил пострадавшего по голове, причинив ему черепно-мозговую травму», - рассказала нашему изданию старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.
Через несколько часов пострадавшему стало плохо, и он скончался. Согласно заключению медиков, предварительная причина его смерти - асфиксия от рвотных масс.
«Для того чтобы установить или опровергнуть причинно-следственную между травмой и последующей смертью, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, в рамках которой будет проведено гистологическое исследование», – сообщила собеседник «Щербиновского курьера».
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».
В настоящее время следователи Ейского межрайонного отдела СУ СК РФ по Краснодарскому краю устанавливают точную картину произошедшего.
А вчера этот инцидент стал предметом принципиального разбирательства на совещании главы района Сергей Цирульника с участием представителей правоохранительных органов, казачества и социальных служб района.
- Мы должны серьезно подумать, чтобы такие случаи не стали системными. У нас всегда бы спокойный район. Очень хочется, чтобы он таким и оставался. Мы должны понимать, каким образом удержим ситуацию, - подчеркнул руководитель муниципалитета.
Подробнее о совещании – чуть позже.

Share/Save/Bookmark