Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Новости В Старощербиновской будут судить рецидивиста, насмерть забившего своего собутыльника

В Старощербиновской будут судить рецидивиста, насмерть забившего своего собутыльника

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

В Щербиновском районном суде на рассмотрении находится дело об убийстве местного жителя, - сообщает нашему изданию старший следователь Ейского межрайонного отдела Следственного управления СК России по Краснодарскому краю Константин Касилов:
«Февральской ночью в одном из домовладений станицы Старощербиновской был обнаружен труп 58-летнего мужчины. Как выяснилось, это был хозяин домовладения. На теле убитого было обнаружено несколько травм, в том числе и открытая черепно-мозговая. Повсюду в доме были видны следы драки, пятна крови, общий беспрядок»,- отмечает он.
В результате оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками ОМВД России по Щербиновскому району было установлено, что при распитии спиртных напитков между хозяином дома и его гостем – ранее неоднократно судимым 46-летним гражданином – произошла ссора, переросшая в драку. В ходе ее агрессивный гость нанес своему оппоненту не менее пяти ударов по различным частям тела, от которых хозяин домовладения скончался на месте.
Во время расследования этого преступления были проведены все необходимые следственные действия: тщательный осмотр места происшествия, допросы подозреваемого в убийстве, медицинские и биологические экспертизы. В частности, на изъятой у преступника одежде были обнаружены пятна крови, принадлежащей жертве.
Следствием была собрана доказательная база вины подозреваемого в убийстве. На данный момент дело находится на рассмотрении в Щербиновском районном суде. Остается добавить, что действия ранее судимого 46-летнего обвиняемого по делу могут быть квалифицированы по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего». Наказание по этой статье – до 15 лет лишения свободы.

Share/Save/Bookmark