Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Новости Мошенники разводят щербиновцев, представляясь работниками «Ростелекома»

Мошенники разводят щербиновцев, представляясь работниками «Ростелекома»

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Сегодня, 25 мая, в отношении одного из сотрудников нашего издания была совершена попытка телефонного мошенничества. Ему позвонила с телефонного номера +7812-384-24-87 женщина и, представившись работником «Ростелекома» сообщила, что он попал в небольшое число счастливцев. Теперь компания будет оказывать услуги по подключению к Интернету по новому тарифу: аж 100 мегабит в секунду всего за 100 рублей в месяц.
Такое щедрое предложение насторожило нашего сотрудника, а когда голос на том конце линии попросил сверить персональные данные, сомнений не осталось: орудуют телефонные мошенники, и он прервал разговор.
Интересно, но в Интернете этот номер уже достаточно долгое время пользуется дурной славой. Вот что пишут о нем другие люди:
«Позвонил юный юноша, назвался независящей компанией по сбору инфы, начал опрос о удовлетворенности услугами жкх, и позже перебежал на сбор собственной инфы, как я начал задавать наводящие вопросцы, начал заикаться, тушеваться и сыпаться))) после этого я ему культурно объяснил, что он палится и положил трубку)».
«Позвонила, девушка. Представилась сотрудником НТВ плюс. Перезвонил в филиал НТВ плюс Питера. Такого номера у них нет. Могу предположить, что это мошенники собирают информацию».
«24.10 около 20 час. позвонила девушка Ирина , представилась сотрудником какого то банка и предлагала кредитную карту. Но сначала пыталась узнать мои ФИО. Я ей не ответила , мне абсолютно не интересно, но она продолжала настаивать и я положила трубку».
Уважаемые жители! Будьте внимательны! Не рассказывайте незнакомым людям, в особенности по телефону личную информацию и информацию о ваших банковских картах, иначе вы можете стать жертвами телефонных мошенников.

Share/Save/Bookmark