Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Новости 1-го июня пройдет телерадиомарафон для помощи мальчику из Щербиновского района

1-го июня пройдет телерадиомарафон для помощи мальчику из Щербиновского района

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

1 июня в День защиты детей телеканал «Кубань 24» совместно с благотворительным фондом «Край Добра» проведет благотворительный телерадиомарафон. Одним из его участников станет десятилетний Дима Ведищев из поселка Щербиновский нашего района, - сообщается на сайте телеканала.
Пять лет назад мальчику удалили опухоль спинного мозга. Онкологию ребенок победил, но болезнь дала осложнение на ноги. В начале этого года у Димы резко ухудшилось состояние – возникли головные боли, пропал аппетит, а спастика в ногах возросла настолько, что мальчик потерял способность передвигаться даже с костылями. И всему причиной та самая опухоль, которая тогда буквально въелась в спинной мозг ребенка и сильно истончила его.
Мальчика снова прооперировали 12 апреля. Сегодня специальная растяжка не дает ему соединить ноги. Это нужно для того, чтобы тазобедренные суставы после операции приняли правильное положение. Всего второй раз за месяц Дима выходит на улицу с братом Даней.
Но ребенок сегодня вместе с врачами и мамой ведет новую борьбу с коварным недугом. Операции, лекарства, ортопедические приспособления – это та реальность, в которой мальчик живет сейчас. Но это – не вся жизнь, - уверен Дима. И потому этот мужественный и настойчивый мальчишка умудряется учиться на «хорошо» и «отлично» в обычной поселковой школе - на домашнем обучении, конечно, но один день в неделю он с мамой приходит к ребятам в класс. Этих дней Дима ждет по-особенному, ведь здесь у него много друзей, веселого и добросердечного общения со сверстниками и учителями, которым он с большим удовольствием показывает свои рисунки и собранные из конструктора модельки, рассказывает, в какие компьютерные игры он играл и каких успехов достиг.
В такие моменты, – говорит его мама Надежда, - он словно становится здоровым: глаза сияют, улыбка во весь рот, и говорит, говорит, говорит. А как нравится ему отвечать на уроке - таблица умножения от зубов отскакивает! Диме очень хотелось бы получить возможность передвигаться самостоятельно – это позволило бы ему чаще видеться с его многочисленными друзьями, да и просто в доме суметь самому добраться до стола, чтобы покушать, до телевизора - чтобы посмотреть кино или передачу, до крана - чтобы сменить воду в стакане, где моешь от красок кисточку. Для всех этих таких важных для Димы дел нужна инвалидная коляска на электроприводе, ведь с колесами простой коляски слабым рукам больного ребёнка никак не управиться. Только вот нужной суммы у многодетной семьи, где из кормильцев – лишь овдовевшая мама, просто нет. Но собрать деньги на Димкину коляску сможем мы – вместе, как и пять лет назад! Мальчик в это верит.
Стоимость инвалидной коляски, которую рекомендуют мальчику врачи - около 200 тыс. рублей.
Помочь Диме Ведищеву можно уже сейчас, отправив СМС со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, через пробел указав сумму пожертвования, сообщается в эфире телеканала «Кубань 24».
В свою очередь наше издание также присоединяется к этому мероприятию, и будет осуществлять необходимую информационную поддержку благотворительному марафону.

Share/Save/Bookmark