Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Читать:
Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Новости Щербиновский техникум будет обучать слесарей по ремонту авиатехники

Щербиновский техникум будет обучать слесарей по ремонту авиатехники

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

С нынешнего года Щербиновский индустриальный техникум начнет подготовку студентов по профессии «Слесарь по ремонту авиационной техники»
Набор на эту специальность будет составлять 50 человек. ЩИТ – единственное учебное заведение в Краснодарском крае, которое будет готовить специалистов данной направленности. Об этом сообщил нашему изданию директор техникума Александр Гребенник на проходящем в Краснодаре финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).
На этом мероприятии Александр Алексеевич является техническим экспертом компетенции «Обслуживание авиационной техники», работу которой организовывали и обеспечивали сотрудники нашего техникума.
«После того, как мы согласовали с министерством образования и науки Краснодарского края новую профессию, прошли лицензирование, у нас появилась возможность принимать участие в профессиональных соревнованиях разных уровней. Зарекомендовав себя в качестве серьезных ответственных участников, и завоевав лидирующие позиции в конкурсах, мы вышли на всероссийский уровень», - отмечает Гребенник. - Так как мы единственные в крае, кто будет обучать профессии «Специалист по обслуживанию авиационной техники», для организации данной площадки из бюджета Краснодарского края нам были выделены 4 миллиона рублей на приобретение всего необходимого оборудования. И вот мы здесь!»
Он положительно оценивает работу площадки, которую представляют щербиновцы.
«Здесь соревнуются студенты авиационных колледжей, с ними работают эксперты мирового уровня. Ребята получают здесь колоссальный опыт. Также по обмену опытом с нами работают специалисты из Финляндии. Мы многого достигли, я думаю, что это хорошее начало для дальнейшей деятельности на данном чемпионате в будущем», - считает Александр Алексеевич.

Share/Save/Bookmark