Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Общество «Мир без жестокости»

«Мир без жестокости»

E-mail Печать PDF
( 1 Голос )

В Краснодарском крае 24 апреля стартовала краевая акция «Синяя лента апреля». Акция, которая проводится пятый год подряд, завершится 30 апреля.
Цель акции – обратить внимание людей на проблемы жестокого обращения по отношению к детям. Начало этой традиции послужила трагедия, произошедшая весной 1989 года, когда жительница города Норфолка (США) Бонни Финей узнала о смерти своего четырехлетнего внука Майкла, погибшего от жестокого обращения в семье. В день похорон, она привязала синюю ленту к антенне своего фургона, объясняя это тем, что не может забыть синяки на теле своего внука.

Скоро ее поддержали различные агентства, деловые круги, местные сообщества. Синюю ленту привязывают к антеннам автомобилей, веткам деревьев, прикалывают к одежде и т.д. Синий цвет - это своеобразная дань памяти маленькому мальчику, погибшему от родительских побоев, и служит постоянным напоминанием о том, что необходимо бороться с насилием и защищать детей от жестокого обращения. С тех пор в мире и существует эта традиция посвящать теме насилия над детьми апрель месяц. Хотя наверно этот случай просто послужил толчком к организации мероприятий в защиту детей.

В рамках акции под знаком «Синей ленты» специалистами отделения профилактики семейного неблагополучия Щербиновского КЦСОН организованы встречи с родителями, проведены классные часы, викторины, анкетирование, тренинги, беседы и лекции для детей, оказаны психологические консультации, даны тематические памятки «Мир без жестокости», буклеты «Детство без обид!», листовки «Синяя лента апреля». Вручали листовки молодым родителям, гуляющим с детьми, а малышам дарили синие шары. С жителями района проведены консультационные и психопрофилактические беседы, направленные на формирование любви и доброго отношения к детям. Организованы посещения семей, состоящих на профилактическом учете в категории трудная жизненная ситуация и социально опасное положение, в том числе многодетные семьи.

Невинные дети становятся жертвами семейных неурядиц, а иногда и обычного равнодушия окружающих «вижу, слышу, но молчу, так как меня это не касается». Для кого-то фраза «Дети — это наше будущее» покажется избитой и банальной, но она имеет глубокий смысл.
Друзья, если вы знаете, что где–то нужна помощь ребенку, не будьте слепы и равнодушны к чужому несчастью, ведь дети — будущее!

Share/Save/Bookmark