Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Читать:
Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Новости Щербиновцы скорбят вместе со всей Россией о жертвах теракта (+правила поведения)

Щербиновцы скорбят вместе со всей Россией о жертвах теракта (+правила поведения)

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Сегодня, 3 апреля в метро Санкт-Петербурга произошел взрыв, в результате которого погибли 10 и ранено несколько десятков человек.

Вся Россия, в том числе и жители нашего района глубоко скорбят о жертвах теракта и говорят согражданам Северной столицы: «Питер, держись!»

В этот день нелишне будет вспомнить о простых правилах поведения при угрозе теракта. Их несколько:

- Всегда контролируйте ситуацию вокруг себя, особенно, когда находитесь на объектах транспорта, культурно-развлекательных, спортивных и торговых центрах.

- При обнаружении забытых вещей, не трогая их, сообщите об этом водителю, сотрудникам объекта, службы безопасности, органов полиции. Не пытайтесь заглянуть внутрь подозрительного пакета, коробки, иного предмета.

- Не подбирайте бесхозных вещей, как бы привлекательно они не выглядели. В них могут быть закамуфлированы взрывные устройства (в банках из-под пива, сотовых телефонах и т.п.). Не пинайте на улице предметы, лежащие на земле.

- Если вдруг началась активизация сил безопасности и правоохранительных органов, не проявляйте любопытства, идите в другую сторону, но не бегом, чтобы Вас не приняли за противника.

- При взрыве или начале стрельбы немедленно падайте на землю, лучше под прикрытие (бордюр, торговую палатку, машину и т.п.). Для большей безопасности накройте голову руками.

- Случайно узнав о готовящемся теракте, немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы.

- Если вам стало известно о готовящемся или совершенном преступлении, немедленно сообщите об этом в органы ФСБ или МВД.

И пусть беда обойдет вас стороной!

Share/Save/Bookmark