Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Читать:
Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Закон Штрафы надо платить!

Штрафы надо платить!

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Полиция Щербиновского района обращает Ваше внимание на необходимость оплаты имеющихся административных штрафов и задолженностей по ним.
В соответствии с частью первой статьи 20.25 Административного кодекса Российской Федерации неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный действующим законодательством (60 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении административного штрафа ) влечет административную ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест сроком до 15 суток, либо обязательными работами на срок до 50 часов.

Следует учитывать, что привлечение лица к административной ответственности в порядке статьи 20.25 Административного кодекса Российской Федерации не освобождает его от уплаты первоначального штрафа, а значит размер санкций увеличивается втрое ( основной штраф плюс наказание за его неуплату).
Сумма административного штрафа вносится или переводится лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении выше указанного срока судья, орган, должностное лицо, вынесший постановление, направляет соответствующие материалы судебному приставу исполнителю для взыскания административного штрафа в порядке, установленным Федеральным законодательством.

На основании изложенного можно сделать вывод: единственное правильное решение данного вопроса – административный штраф должен быть уплачен добровольно в срок и в порядке, установленные статьей 32.2 Административного кодекса Российской Федерации.
Информацию о наличии задолженности по административным штрафам, а также квитанцию с заполненными реквизитами Вы можете получить в службе ГИАЗ в кабинете № 106 ОМВД России по Щербиновскому району (ст.Старощербиновская, ул.Ленина , 172 ) телефон 8(86151) 7-76-61.

Share/Save/Bookmark