Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Закон ПАМЯТКА О СПОСОБАХ И ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ШТРАФОВ

ПАМЯТКА О СПОСОБАХ И ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ШТРАФОВ

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Оплата административного штрафа производится на основании постановления по делу об административном правонарушении, в котором указаны все обязательные реквизиты необходимые для заполнения платежных документов.

После вынесения решения о наложении административного штрафа лицу, в отношении которого принято указанное решение, выдается квитанция на оплату штрафа, в которой указаны все необходимые реквизиты для осуществления оплаты, а также сумма наложенного штрафа. Произвести оплату штрафа можно в любой кредитной организации, с которой заключены договоры по приему данного вида платежей.

Предупреждение:
1) Согласно ч. 1 ст. 32.2. КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ. В случае неуплаты, по истечении 60 дней, взыскание производится в принудительном порядке.

2) Согласно ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, неуплата административного штрафа в срок, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Таким образом, в соответствии с требованиями КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

За неуплату штрафа в указанный срок ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Какое бы суд не принял решение о назначении административного наказания в пределах санкции ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности, также должен быть оплачен.

Share/Save/Bookmark