Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Читать:
Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Новости Предприятие Щербиновского района оштрафовано на 275 тысяч

Предприятие Щербиновского района оштрафовано на 275 тысяч

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

Специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея была проведена внеплановая выездная проверка общества с ограниченной ответственностью «Агрофирма «Новощербиновская», с целью контроля за исполнением ранее выданного предписания об устранении правонарушений законодательства РФ о ветеринарии от 22.06.2016 года, - сообщается на сайте ведомства.
В ходе проверки установлено, нарушения, указанные в предписании не устранены, а именно:
- не оборудован въездной дезбарьер на МТФ№1, что не обеспечивает предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства.
- не обеспечивается предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства, так как осуществляется вход обслуживающего персонала в производственную зону МТФ №1 через недействующий санпропускник без смены собственной одежды и обуви на спецодежду фермы.
- за пределами МТФ№2 навозохранилище не обнесено изгородью.
- не оборудован въездной дезбарьер на молочном комплексе, что не обеспечивает предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства.
- не обеспечивается предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства, так как осуществляется вход обслуживающего персонала в производственную зону молочного комплекса через недействующий санпропускник без смены собственной одежды и обуви на спецодежду фермы.
- за пределами молочного комплекса навозохранилище не обнесено изгородью.
Выдано предписание об устранении правонарушений Законодательства РФ в области ветеринарии. Должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности. Составлены протоколы по ч.8 ст.19.5 КоАП РФ на должностное и юридическое лица, наложены штрафы на общую сумму 275 тысяч рублей.
Напоминаем, что недавно в агрофирме «Новощербиновская» был обнаружен очаг туберкулеза коров, в связи с чем на хозяйство наложен карантин.

Share/Save/Bookmark