Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Читать:
Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Общество На Кубани инфляция в январе составила 0,4%

На Кубани инфляция в январе составила 0,4%

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

В Краснодарском крае в январе 2017 года инфляция составила 0,4%. Цены на продовольственные товары в первый месяц года увеличились на 0,5%. Непродовольственные подорожали за месяц на 0,3%, услуги – на 0,4%, сообщает Краснодарстат.
В группе продовольственных товаров наиболее значительно подорожали виноград (на 26,3%) и свежие томаты (на 17,3%). В то же снизились цены апельсины - на 13%, бананы – на 7,4%, огурцы свежие – на 3,3%, яйца – на 3,2% и сахар – на 2,8%.
Среди непродовольственных товаров в пределах 1 – 4,3% подорожали одежда для детей школьного возраста, бензин автомобильный, отдельные виды медикаментов, дизельное топливо, кроссовки с верхом из натуральной кожи, легковые автомобили иностранных марок, легковые автомобили отечественные и импортные новые. Также ковры шерстяные, часы наручные, цемент тарированный, плиты древесностружечные, джинсы и ряд других товаров.
При этом в январе снижение цен на 1 – 5,2% произошло на мониторы для настольного компьютера, туфли женские с верхом из натуральной кожи, смартфоны, линолеум, ламинат, стекла оконные листовые, доски обрезные, пальто женские демисезонные из шерстяных или полушерстяных тканей, легковые автомобили импортные подержанные и прочее.
Среди услуг на 11,1% и 10% соответственно подорожала стоимость проезда в городском электрическом транспорте и пригородном поезде. В пределах 7,6 – 1% подорожали отдельные виды медицинских услуг санаторно-оздоровительные услуга стали дороже на 1,6%.
В тоже время стоимость услуг воздушного транспорта снизилась на 8,8%, проезда в поездах дальнего следования – на 7,7%, страхования – на 1,9%, банков – на 1,8% (кроме аренды индивидуального банковского сейфа, стоимость которой повысилась на 4,1%).
По данным Краснодарстата, по итогам 2015 года инфляция в крае достигла 12,7%, в 2016 году - 6%. В 2017 году этот показатель прогнозируют на уровне 6,8%.

Share/Save/Bookmark