Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Новости За забором. Журналисты «Щербиновского курьера» разбирались в вопросах парковки в центре райцентра

За забором. Журналисты «Щербиновского курьера» разбирались в вопросах парковки в центре райцентра

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

stoyanka
Кажется, что эта проблема не столь злободневна, как некоторые другие. Но в то же время внимание читателей к ней постоянно держится на высоком уровне.
В который раз за два с половиной года жителями станицы Старощербиновской поднимается вопрос о законности и целесообразности установки ограждений по улицам Советов и Первомайской (центр). Напоминаем, что два с половиной года назад оно было установлено по рекомендации районной комиссии по безопасности дорожного движения из-за постоянных жалоб на «лихачей», своей безответственной ездой создававших аварийные ситуации прямо на границе пешеходной зоны.

В результате и были установлены ограничительные заборы, что опять вызвало возмущение. Но уже водителей. На днях на сайте нашего издания разгорелась жаркая дискуссия по этому поводу. Противники приводят ряд аргументов против ограничений: во-первых, в образовавшемся возле забора аппендиксе зачастую не хватает парковочных мест. А во-вторых, создаются неудобства инвалидам. Если раньше граждане этой категории могли оставить свой автомобиль рядом с муниципальной аптекой, которая их обслуживает, то теперь приходится делать несколько десятков лишних шагов, что не всем под силу.
Посетители нашего сайта были эмоциональны в комментариях.
Антон:
- Властители хотя бы подумали о том, что эта аптека обслуживает пенсионеров, инвалидов. И вот приходится теперь инвалидам оставлять транспорт чуть ли не за квартал и добираться до аптеки. Забор установить посредине улице ума хватило, а вот отвести места для парковки машин инвалидов ума не хватило.
- Я сам лично видел там несколько аварий, постоянный мат в адрес власть имущих. Люди не могут ни заехать, ни выехать нормально.
От себя добавим третий вопрос. Если заборы призваны охранять пешеходную зону, то почему в закрытом состоянии находится только один – возле районной администрации и администрации сельского поселения? В двух других (возле детской библиотеки и недалеко от кинотеатра) постоянно открыты своеобразные ворота, и проехать через них на пешеходную зону – не представляет никакого труда.
Прокомментировать данную ситуацию мы попросили начальника отдела ЖКХ Старощербиновского сельского поселения Игоря Цокура:
- Этот участок центральной части станицы Старощербиновской является пешеходной зоной. Так как здесь участились случаи проезда автотранспортных средств, это создавало угрозу жизни и здоровью пешеходов. С просьбами обеспечить на этом участке безопасную обстановку жители обращались в ГИБДД. По решению комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения администрации муниципального образования Щербиновский район (протокол № 3 от 4 июня 2014 года) главе поселения Владимиру Подолянко было рекомендовано установить ограждения по улицам Советов и Первомайской в центральной части станицы Старощербиновской.
Но в будние дни здесь, действительно, не хватает парковочных мест. Как быть? С этим вопросом мы обратились к главе Старощербиновского сельского поселения Владимиру Подолянко:
- Это пешеходная зона. Стоянка здесь запрещена. А до аптеки считанные метры от проезжей части дороги. У нас в станице достаточно парковочных мест. Пожалуйста, можете парковать транспорт по улице Красной и на рыночной площади.
Впрочем, как показал опрос, проведенный на странице нашего издания в «Одноклассниках», далеко не все являются противниками установки ограждений. Мнение этой категории выразила одна из жительниц райцентра.
Наталья:
- Раньше, когда по центру с любой стороны могли машины проехать, даже страшно было с ребенком идти, не держа его за руку: отпустишь на пять метров побегать, а при виде подъезжающего автомобиля спешишь оградить от опасности. Сейчас все-таки меньше ездят по центру.
Мало того, некоторые жители считают такие мероприятия полумерами.
Анна:
- Я особой разницы не вижу в том, что было до установки ограждений и сейчас. Так же все подъезжают, когда им надо к администрации, к почте, уже даже с легкостью все, кому не лень подъезжают до самого здания бывшего военкомата около детской библиотеки. Нет никакой и нигде пешеходной зоны!
Что мы имеем в «сухом остатке»? Есть проблема, и есть различное, временами диаметрально противоположное, к ней отношение. Но это не является поводом, чтобы не искать точки соприкосновения. Один из возможных компромиссов озвучил Алексей Исаков, который предлагает перенести забор метров на 10-15 в сторону музея и восстановить парковку, в том числе и для инвалидов.
Мы вместе с жителями надеемся, что в итоге будет найдено устраивающее всех решение. О дальнейшем развитии ситуации мы будем обязательно информировать наших читателей.
Виктория Кривич.

Share/Save/Bookmark