Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Читать:
Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Новости На улицах Старощербиновской Дед Мороз и Снегурочка проверяли знание ПДД жителями станицы

На улицах Старощербиновской Дед Мороз и Снегурочка проверяли знание ПДД жителями станицы

E-mail Печать PDF
( 1 Голос )

Дорожные полисмены переоделись в костюмы Дедушки Мороза и Снегурочки, и всем, кто встретил любимых новогодних героев, предстояло пройти тесты на знание ПДД, исполнить песню или прочитать стих. В акции приняли участие абсолютно все желающие: водители и пешеходы, взрослые и дети. За правильные ответы и выполненные задания участникам полагались подарки, которые подготовили воспитанники детского сада №6. Малыши и их мамы- рукодельницы из подручных материалов изготовили сказочных новогодних героев, которые будут теперь радовать всех правильно ответивших на вопросы полицейского Деда Мороза и напоминать о Правилах дорожного движения. А еще Дед Мороз и Снегурочка совместно с водителями крепили на заднее стекло автомобилей специальную наклейку «Не провоцируй на удар – в машине ребенок!». Своими впечатлениями от акции поделились участники дорожного движения:
Александр: «Я перешел дорогу, и ко мне поспешили Дед Мороз и Снегурочка. Был сильно удивлен, когда узнал, что они — переодетые инспекторы ГИБДД. Я сам автолюбитель с 15 летнем стажем, поэтому сразу выбрал тест на знание ПДД, на все вопросы ответил правильно и получил приятный подарок. Вообще, это очень здорово, когда инспектор тебя не штрафует, а наоборот - что-то дарит».
Евгений: «Очень удивился, когда увидел Дед Мороза с полосатым жезлом, но остановился. Оказалось это акция. Я рассказал стишок и получил награду. На целый день мне было обеспечено хорошее настроение».
Оксана: «Мы с сыном шли на елку в школу, а тут к нам подошли Дед Мороз и Снегурочка. Он очень обрадовался и решил им спеть песенку. За это и получил приз. А сама я очень удивилась, когда узнала, что, оказывается, это инспекторы дорожного движения. Спасибо им большое за такую акцию».
Артем: «Акция хорошая, мне понравилась. Спасибо Дедушке Морозу и Снегурочке за подарок. Я свой стишок всегда рассказывал, на каждый Новый Год. Но самым лучшим подарком для меня как для автомобилиста и для остальных, думаю, было бы улучшение качества дорог и снижение цен на топливо».
А еще в этот день полицейские Дед Мороз и Снегурочка посетили семьи, состоящие на учете в отделении по делам несоврешеннолетьних, поздравили детей с праздником, подарили подарки, пели с ними песни и водили хороводы.

Share/Save/Bookmark