Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Читать:
Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Новости Реальная опасность

Реальная опасность

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

ACHS
Сегодня АЧС полыхает не только в Краснодарском крае – по всей стране. В нынешнем году зафиксировано 280 вспышек вируса. Специалисты отмечают, что такой ситуации не было последние 10 лет ни в России, ни в мире.

И вновь мы с тревогой можем констатировать: с 4 на 5 декабря в Ейском районе обнаружено восемь(!) павших животных, в результате обследования которых подтвердилась АЧС. Кроме того, имеются факты этой страшной болезни в Азовском районе Ростовской области. В личном подсобном хозяйстве поселка Красноармейский республики Адыгея, где держали свиней, также выявлен вирус. Даже в хозяйства с высоким уровнем биологической защиты Павловского района проникла чума, в результате этого пришлось уничтожить 51189 свиней.

В нашем районе в личных подворьях официально ни одной головы свиней не зарегистрировано. Но тем не менее имеются факты их незаконного содержания в Новощербиновском, Николаевском, Екатериновском и других сельских поселениях.

Начальник районного отдела по вопросам АПК Владимир Климов по этому поводу со всей ответственностью заявляет: «Чума не остановится! В сложившейся обстановке нет смысла скрывать, что содержащиеся в ЛПХ свиньи погибнут. Пока они на ногах, нужно срочно вырезать поголовье, мясо еще можно использовать в личных целях. В данный момент свиньи несут угрозу муниципалитету, другим районам, Кубани и даже стране. Люди, проявите разум!».
По распоряжению губернатора края усилены меры с целью предотвращения несанкционированного ввоза и вывоза продукции животноводства. В нашем районе вот уже несколько дней работает контрольно-пропускной пост у рыбхоза, где круглосуточно дежурят работники полиции, ветеринарной службы, представители казачества (на снимке).

Специалистам соответствующих органов руководством муниципалитета поставлена четкая задача - сделать все возможное, чтобы не допустить беды в районе. В противном случае наложение карантина на все виды продукции, в том числе растениеводческой, больно ударит по всем жителям.

Share/Save/Bookmark