Щербиновский курьер

Общественно-политическая жизнь Старощербиновской

Share/Save/Bookmark

Share/Save/Bookmark
Навигация: Газета Общество Велика Россия, а отступать некуда...

Велика Россия, а отступать некуда...

E-mail Печать PDF
( 0 Голосов )

panfilovci
В наше время, когда переписывается история, оспариваются события, сыгравшие огромную роль в судьбе всего человечества, очень важно сохранить, не дать исказить правду, донести ее подрастающему поколению. И всеми любимый кинематограф играет в этом деле ключевую роль.

Популярным местом культурного отдыха щербиновцев является кинотеатр. С удовольствием жители района целыми семьями, а школьники - классами приходят в кинотеатр на сеансы патриотических картин. Большой интерес у молодежи вызвал новый российский художественный фильм «28 панфиловцев». Он рассказывает о подвиге 28 бойцов Красной армии осенью 1941 года под командованием генерала Панфилова, которые остановили наступление на Москву немецкого танкового батальона. Картина снята в лучших традициях советского военного кинематографа.

Всего за период с 24 ноября по 1 декабря его посмотрели более 700 щербиновцев. О качестве кинокартины можно судить по отзывам и реакции людей. Многие зрители после просмотра выходили с задумчивым выражением лица, со слезами на глазах:

- Фильм очень понравился. Хорошо, что в нем нет супергероев, подобных зарубежным. Здесь рассказывается о ратном подвиге обычных людей, вставших на защиту своей Родины.

- Удивительно, как будто попадаешь сам на передовую, вместе с солдатами идешь на врага. Просмотр вызвал сильные эмоции, оставил хорошие впечатления.

Символично, что картина вышла к 75-летию битвы за Москву, в которой нашим воинам удалось разгромить большую немецкую группировку войск «Центр» и заставить неприятеля отойти на несколько сот километров от Москвы.

Share/Save/Bookmark